Наехавшего на полицейского депутата признали вменяемым

28/01/16  10:15

Краевой парламентарий, который пытался проехать через первомайское шествие, по заключению экспертов признан вменяемым. Об этом «Приморской газете» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморью Аврора Римская.

– В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, – уточнила Аврора Римская. – Ее выводы указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими. 

Ранее коллегами Артуша Хачатряна и общественностью региона было высказано предположение, что депутат совершил наезд на сотрудника полиции в состоянии аффекта – под действием каких-либо медицинских препаратов. И для того, чтобы продолжить расследование по делу, следствию потребовалось провести экспертизу на вменяемость народного избранника. Если бы проверка подтвердила невменяемость Артуша Хачатряна, то следователи могли переквалифицировать уголовное дело. А виновника инцидента могли освободить от ответственности.

Напомним, инцидент с Артушем Хачатряном произошел во время первомайского шествия в 2015 году на улице Суханова во Владивостоке. Сотрудники ДПС, которые обеспечивали порядок на одном из участков дороги, заблокировали проезд, что очень возмутило депутата. Парламентарий, нецензурно угрожая полицейским «неприятностями», потребовал пропустить его, но стражи правопорядка были непреклонны. Когда депутат понял, что проехать ему не дадут, он попытался наехать на полицейских, но те проявили стойкость и не допустили машину к первомайской пешей колонне.

В дальнейшем стало известно, что депутат Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом и должен получать необходимое лечение по расписанию. В момент совершения правонарушения народный избранник направлялся к своему лечащему врачу на процедуру.

После слов депутата о тяжелой болезни ему сразу вызвали скорую. Но от подобного разрешения ситуации народный избранник отказался.

Непристойное поведение Артуша Хачатряна и его попытку проехать сквозь полицейский кордон не оценили ни коллеги, ни федеральные законодатели.

– Я, как представитель транспортного комитета Госдумы, считаю, что если человек в состоянии болезни, под действием препаратов, то садиться за руль – грубейшее нарушение, – заявил «Приморской газете» федеральный парламентарий Олег Нилов. – Для таких случаев есть «Скорая помощь», друзья, родные, которые должны помочь с транспортировкой. Артуш Хачатрян нарушил закон, и суд по данному факту в любом случае должен состояться.

Уже 6 мая Следственный комитет РФ по Приморью возбудил против народного избранника уголовное дело по ст. 318 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Следствие обвиняет депутата Артуша Хачатряна в применении насилия в отношении представителя власти.

 


Александра Попова
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх