Наехавшего на полицейского депутата признали вменяемым

28/01/16  10:15

Краевой парламентарий, который пытался проехать через первомайское шествие, по заключению экспертов признан вменяемым. Об этом «Приморской газете» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморью Аврора Римская.

– В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, – уточнила Аврора Римская. – Ее выводы указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими. 

Ранее коллегами Артуша Хачатряна и общественностью региона было высказано предположение, что депутат совершил наезд на сотрудника полиции в состоянии аффекта – под действием каких-либо медицинских препаратов. И для того, чтобы продолжить расследование по делу, следствию потребовалось провести экспертизу на вменяемость народного избранника. Если бы проверка подтвердила невменяемость Артуша Хачатряна, то следователи могли переквалифицировать уголовное дело. А виновника инцидента могли освободить от ответственности.

Напомним, инцидент с Артушем Хачатряном произошел во время первомайского шествия в 2015 году на улице Суханова во Владивостоке. Сотрудники ДПС, которые обеспечивали порядок на одном из участков дороги, заблокировали проезд, что очень возмутило депутата. Парламентарий, нецензурно угрожая полицейским «неприятностями», потребовал пропустить его, но стражи правопорядка были непреклонны. Когда депутат понял, что проехать ему не дадут, он попытался наехать на полицейских, но те проявили стойкость и не допустили машину к первомайской пешей колонне.

В дальнейшем стало известно, что депутат Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом и должен получать необходимое лечение по расписанию. В момент совершения правонарушения народный избранник направлялся к своему лечащему врачу на процедуру.

После слов депутата о тяжелой болезни ему сразу вызвали скорую. Но от подобного разрешения ситуации народный избранник отказался.

Непристойное поведение Артуша Хачатряна и его попытку проехать сквозь полицейский кордон не оценили ни коллеги, ни федеральные законодатели.

– Я, как представитель транспортного комитета Госдумы, считаю, что если человек в состоянии болезни, под действием препаратов, то садиться за руль – грубейшее нарушение, – заявил «Приморской газете» федеральный парламентарий Олег Нилов. – Для таких случаев есть «Скорая помощь», друзья, родные, которые должны помочь с транспортировкой. Артуш Хачатрян нарушил закон, и суд по данному факту в любом случае должен состояться.

Уже 6 мая Следственный комитет РФ по Приморью возбудил против народного избранника уголовное дело по ст. 318 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Следствие обвиняет депутата Артуша Хачатряна в применении насилия в отношении представителя власти.

 


Александра Попова
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(11)

Смотрящий
Исключить из его контактов депутата Ахояна. Одной масти, бизнесмены х........вы! А этого гнать из депутатов и обязательно посадить. Он беспредельщик, поднял руку( а отдавил ногу) на полицию, а в целом на людей, мирно проходящих в колонне.
Ответить
10:53 28.01.16
12345
Да уж... Если такой "депутат" поднимает руку на представителя власти, то как он относится к простым людям?! Люди, не выбирайте таких наглых бонз в депутаты.
Ответить
11:15 28.01.16
123
А люди его и не выбирали. Было номинальное голосование за "партийный список" ... догадайтесь какой партии. Кстати, коллеги выступавшие в его защиту твердили о тяжелой стадии болезни. Однако это не прогрессирует, не мешает человеку ездить на авто и руководить бизнесом. Данная ситуация вписывается в стандартные представления об онкологии.
Ответить
14:21 28.01.16
01
Лишить гражданства и депортировать на историческую родину.
Ответить
20:01 28.01.16
Кочетков Алексей
"Тяжёлый недуг".У депутата.РАБОТАЮЩЕГО!!Анекдот в тему, про Брежнева: Ув.тов.!Вчера, на 70 м году жизни, после долгой, продолжительной болезни, не приходя в сознание...ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель президиума ВС СССР Л.И.Брежнев))
Ответить
21:29 28.01.16
Леопольд
Чего смеяться. Даже если признают виновным, дадут условно или штраф выпишут
Ответить
08:59 29.01.16
горожанка
".... в состоянии аффекта – под действием каких-либо медицинских препаратов" Как человек в таком состоянии может вообще водить авто? Создается впечатление, что в нашу думе сидят "невменяемые" депутаты. Что за бред про лечащего врача? На видео видно, что недуг у Хачатряна один - борзота. И глаза как то у него блестели и язык заплетался. Он пытался проехать сквозь колону демонстрантов, а значит давить людей... И какой же народ его выбирал?
Ответить
09:09 29.01.16
псих ответ на комментарий пользователя 01
01 красавчик, правильно сказал. Депорт на родину и пусть стадом овец и баранов руководит в своём кишлаке
Ответить
00:57 31.01.16
Ольга
Человек заболел тяжелым недугом. Ехал на процедуру. Простить его.
Ответить
01:04 31.01.16
Андрей
По всем парламентариям, мэрам и губернаторам давно плачет "вышак" с полной конфискацией. А хачатряны, ахояны - это вообще отдельная песня, нет у них ни морали , ни совести...
Ответить
09:26 31.01.16
Гость ответ на комментарий пользователя Ольга
А давайте всем больным, едущим на процедуры и с процедур, ездить как им вздумается.
Ответить
10:20 31.01.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх