Директор приморского музея Виктор Шалай стал лауреатом президентской премии

23/03/17  12:02

Директор Приморского музея им. Арсеньева Виктор Шалай стал одним из лауреатов премии президента для молодых деятелей культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2016 год. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «Россия».

По итогам тайного голосования президентского совета по культуре и искусству определили по три номинанта на каждую премию, которых представили президенту России Владимиру Путину.

— Президентская государственная премия призвана отмечать именно тех, кто состоялся в профессии и внёс огромный вклад. Мы очень хотели бы увидеть какую-то новую волну. Сегодня большой дефицит качественных произведений для детей, и одна из задач этой премии — открывать новые имена, — отметил советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой.

Отметим, за вклад в развитие отечественного художественного образования и просветительскую деятельность премию вручат художнику и искусствоведу Вере Лагутенковой. Актёру Антону Шагину достанется премия за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино. Третью премию в категории молодых деятелей культуры присудили директору Приморского государственного объединённого музея имени Арсеньева Виктору Шалаю.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

имя
А вот я рад, что музейщиков поддерживают рублем.
Ответить
16:22 23.03.17

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх