Соревнования для любителей экстремального вождения организуют в Приморье

13/12/16  09:08

В Спасске-Дальнем на заледеневшем озере Петросянка 24 декабря пройдёт любительское автомобильное соревнование. Ежегодное ралли на льду собирает владельцев машин разных классов, где они получают опыт экстремального вождения и возможность опробовать свои силы. Об этом «Приморской газете» сообщил организатор Snow Rally-2016 Юрий Лошкарёв.

Победу присуждают по итогам 4-6 заездов, на основе которых и определят самого быстрого гонщика. Но не только скорость определяет победу. Участники обязаны соблюдать определенные требования. Например, наезд на конус (либо срез) добавит 10 секунд штрафа, кроме того запрещены обгоны. А если участник приехал на летней резине он автоматически не допускается к соревнованиям.

— В Приморском крае необходим навык вождения при гололедице. Подобные мероприятия мы устраиваем для того, чтобы водители повышали свой уровень мастерства, да и начинающим водителям советуем пройти мастер-классы экстремального вождения, — уточнил Юрий Лошкарёв. — Перед соревнованиями мы планируем организовать тренировочные заезды, чтобы автомобилисты почувствовали трассу и свои возможности.

Подобные соревнования дарят возможность почувствовать себя настоящим гонщиком, поделился один из уже заявившихся участников Snow Rally-2016 Алексей Горяев.

— Так гонять можно только на специализированной трассе, — пояснил Алексей. — Далеко не все могут ориентироваться в той или иной экстренной ситуации, и именно на таких соревнованиях мы эти проблемные вопросы прорабатываем. К тому же на мероприятии узнаёшь много нового: кто-то делится дельным советом, кто-то помогает, дает прокатиться. На трассе будут простительны ошибки, их можно исправить, и в следующем заезде проехать гораздо лучше. В городе такое невозможно, ты только создашь аварийную ситуацию. Я очень благодарен организаторам за то, что они позволяют почувствовать себя гонщиком, и научиться чему-то новому,

Напомним, что Snow Rally-2016 состоится 24 декабря в  Спасске-Дальнем на озере Петросянка. Сбор — в 10:00.

Анастасия Пьянкова


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх