Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцев познакомят с современным кино Швеции

13:31 11 ноября 2014
833
0
alt=

Ноябрь в киноклубе «Ориент» посвящен современному кино Швеции. Об этом «Приморской газете» рассказал руководитель объединения Илья Федоров.

Как отметил собеседник, каждый четверг месяца в открытом для всех желающих кинозале будут транслировать фильмы данной тематики. Начало каждого сеанса в 18.30.

– С подобным кино сегодня наш зритель почти незнаком, и кино Швеции у многих может ассоциироваться разве что с несколькими режиссерами и парой мистических триллеров. На прошлой неделе в «Ориенте» уже был показан боевик Даниеля Эспиноса «Шальные деньги» 2010 года. Картина посвящена жизни в криминальных районах Стокгольма. В этот четверг публике будет показана лента «Ты, живущий» Роя Андерсена. Это полная противоположность предыдущему фильму, яркий представитель арт-хауса. Абсолютно банальные вещи – дорожные пробки, движение лифта, игра на музыкальных инструментах у режиссера превращаются в моменты, наблюдать за которыми невероятно интересно и увлекательно. Этот фильм – словно «подглядывание в замочную скважину», а необычные тона картины уже снискали славу ее автору. Фильм очень неоднозначный. Тут и статичная камера, и сюжет на грани абсурда, но все это как раз придает работе ее исключительность. Возможно, кому-то понравится «Ты, живущий», кому-то нет, но равнодушными остаться к нему невозможно ни в коем случае, – акцентирует он.

Напомним, киноклуб «Ориент» функционирует на площадке Приморского краевого центра народной культуры. Каждый четверг объединение представляет очередной фильм из месячной серии. Так, в октябре показывали кино «Об изобретателях и изобретениях», в сентябре – «Ирландское кино».

Адрес Приморского краевого центра народной культуры: Владивосток, ул. Пушкинская, 25.  

СПРАВКА:
«Ты, живущий» – шведская трагикомедия 2007 года известного режиссёра Роя Андерссона. Мировая премьера фильма состоялась 24 мая 2007 года. В России фильм впервые был показан 26 сентября 2007 года в рамках Фестиваля шведского кино в Москве.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Мистическое кино Швеции представят во Владивостоке

Картина посвящена дружбе двух изгоев, один из которых – вампир.
16:22 24 ноября 2014

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов