Находкинский предприниматель продавал на своей торговой точке мясо краба, в котором содержались опасные микроорганизмы. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Приморского края.
— Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в «хранении в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — рассказали в ведомстве.
Так, в августе прошлого года на своей торговой точке фигурант дела занимался продажей варено-мороженного мяса краба, на которое отсутствовали соответствующие ветеринарные документы.
Между тем, как показала экспертиза, в продукции находились микроорганизмы, которые могли вызвать у покупателей заболевания кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения, а также мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.
— В настоящее время уголовное дело передано в суд, — отметили в прокуратуре Приморского края.