Лучший почтальон Дальнего Востока работает в Приморье

27/10/16  10:12

26 октября во Владивостоке состоялся макрорегиональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон – 2016». Конкурс собрал лучших почтальонов со всех регионов Дальнего Востока: Чукотского АО, Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Сахалинской области, Приморского края, Хабаровского края и Амурской области. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу УФПС Приморского края филиал ФГУП «Почта России».

Жюри под председательством заместителя генерального директора Почты России Евгения Елфимова оценивало конкурсантов в четыре этапа. Почтальоны прошли теоретическое тестирование на профессиональные знания, представили на суд жюри и зрителей собственные проекты по улучшению качества доставки почтовых отправлений получателям и продемонстрировали вежливость и внимательность при работе с клиентами. Кроме  того, конкурсанты приняли участие в мастер-классе по предоставлению актуальных для дальневосточников страховых продуктов.

— Все, что мы делаем сегодня на предприятии, реализация почтовых проектов и инициатив служит главной цели — повысить качество обслуживания при безусловном соблюдении сроков доставки. Благодаря почтальонам,  настоящим профессионалам своего дела, применяющим в своей работе новаторские идеи, сегодня формируются кадры для будущего Почты России, — отметил заместитель генерального директора Почты России Евгений Елфимов.

По итогам конкурса первое место занял Константин Дробинко, почтальон из Владивостока. Именно ему предстоит представить макрорегион Дальний Восток Почты России в финале всероссийского конкурса профессионального мастерства в Москве.

Константин Дробинко имеет только положительные отзывы от клиентов. Кроме того, он часто становится наставником для новых сотрудников, помогает им влиться в коллектив, разобраться в тонкостях работы. В общении с людьми ему помогает филологическое образование. Грамотная речь позволяет выстраивать уважительный диалог с клиентами в любых, даже самых сложных внештатных ситуациях.

Награждая победителя, директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Виталий Смирнов пожелал ему достойно представить регион на финале конкурса.

 — Ваш успех на конкурсе является результатом ежедневного труда сплоченной дальневосточной команды почтовых работников на благо людей, — подчеркнул Виталий Смирнов. —  Высокий уровень профессиональных знаний и навыков, организованность и эрудиция участников наглядно продемонстрировали сегодня нам мощный потенциал для дальнейшего развития Почты России.

Второе место — у почтальона из Белогорска Амурской области Валентины Куличенко, третье — у почтальона из Вилючинска Камчатского края Татьяны Лысенко.

За высокий уровень профессионализма в области почтовой связи победитель Константин Дробинко также награжден дипломом вице-губернатора Приморского края. За лучшее представление региона Валентина Куличенко из Амурской области отмечена дипломом отделения Пенсионного Фонда по Приморскому краю. Все участники награждены призами от общественной организации Профсоюза работников связи России.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон» традиционно проводится каждые два года во всех филиалах Почты России совместно с Профсоюзом работников связи России. Он направлен на обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поощрение лучших почтальонов и распространение передовых методов работы. Ведь именно они работают непосредственно с людьми независимо от места их проживания, являются доставщиками почты и прессы, выполняют функции социальных работников при работе с людьми пожилого возраста.

Фото — пресс-служба УФПС Приморского края филиал ФГУП «Почта России»

 

 

Почтальон Константин Дробинко

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(1)

Unknown
Я, никогда не был в Магадане но, мне кажется, что там самые лучшие почтальона! Вы только представьте какая-б непогода не была-б, но, почту всё-равно несут!:)
Ответить
06:20 28.10.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх