Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Основные работы по ликвидации ЧС в Приморье почти завершены

23:04 13 августа 2017
157
0
alt=

В подтопленных районах Приморья полностью восстановлено энергоснабжение, обеспечены услуги связи и налажен подъезд к населенным пунктам, пострадавшим от стихии. Об этом губернатору края Владимиру Миклушевскому доложили в ходе заседания штаба комиссии по ликвидации ЧС в понедельник, 14 августа, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В преддверии нового циклона, вероятность прихода которого в Приморье 15 и 16 августа остается по-прежнему высокой, в регионе практически завершена основная часть аварийно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий ливня, обрушившегося на южные районы края 7 и 8 августа.

В настоящее время жизнеобеспечение полностью налажено во всех семи муниципалитетах, пострадавших от стихии.

— За прошедшие сутки фиксированная связь налажена еще в одном населенном пункте — в поселке Садовый Пограничного района. Из-за высокого уровня воды пока невозможно провести восстановительные работы в селе Синельниково Октябрьского района. Однако абсолютно в каждом населенном пункте обеспечен доступ населения хотя бы к одному из видов связи, — доложили специалисты департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья.

AR0Z9399.jpg

Также налажена система энергоснабжения. Все жилые дома, оставшиеся без света в результате ливня, на данный момент подключены к электричеству.

В штатном режиме работают все социально значимые объекты.

Кроме того, восстановлено автомобильное сообщение с пострадавшими территориями. Теперь на автотранспорте можно добраться до любого населенного пункта, однако на некоторых участках дорог еще работают специалисты. Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, в настоящее время ведутся активные ремонтные работы на подъезде к селам Песчаное, Тереховка, Оленевод в Надеждинском районе, а также на 70 и 71 километре дороги Раздольное — Хасан.

— Кроме того, продолжается устройство объездного подъезда в Яконовке Уссурийского городского округа и восстановление подхода к мосту на автомобильной дороге Сибирцево — Жариково — Комиссарово в Ханкайском районе. Работаем также на дороге Уссурийск – Осиновка и в Михайловском районе на участке в сторону села Дубки, — сообщил он.

Глава департамента отметил, что по-прежнему в объезд можно добраться до села Духовское Пограничного района. Участок основной дороги пока не удается восстановить — здесь еще сохраняется высокий уровень воды. Однако работы будут активизированы, как только вода спадет.

Особое внимание в рамках работы по ликвидации ЧС уделяется оказанию помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате ливня. Комиссии по оценке ущерба, созданные в каждом из подтопленных районов, продолжают составлять списки пострадавших для организации выплат из краевого и федерального бюджетов. Первые 152 выплаты, общий размер которых составил 2,6 млн рублей, были направлены в районы в субботу, 12 августа. Сейчас, по словам директора департамента труда и социального развития Приморья Лилии Лаврентьевой, готовится второе постановление на осуществление адресной помощи населению.

6.jpg

— Этот документ предусматривает еще 187 выплат гражданам объемом в 3,2 млн рублей. Транш из краевого бюджета поступит в районы в ближайшее время, — доложила она.

На сегодняшний день в департамент переданы заявления на 6 514 выплат.

Также продолжается сбор информации о пострадавших, которые могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета — по 10 тысяч рублей граждане смогут получить в качестве единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей — за частичную потерю имущества, по 100 тысяч — за полную.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил активизировать аварийно-восстановительные работы по всем незавершенным направлениям.  

— Мы должны быть готовы ко всяким погодным условиям, — подчеркнул глава региона.

Отметим, губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ливневых дождей.

Согласно документу, разовую материальную помощь в размере 25 тысяч рублей получат жители, проживающие в домах или квартирах, расположенных на первом этаже многоквартирных домов.

— Средства предназначены для частичного покрытия расходов на восстановление жилья, — уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По 10 тысяч рублей получат граждане, утратившие урожай на придомовом земельном участке. Такая же сумма полагается в связи с утратой урожая в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территориях муниципальных образований, попавших в зону ЧС. За урожай, погибший в саду, на огороде, а также на дачном участке, предоставленном гражданину без права возведения жилого дома, пострадавшие также получат 10 тысяч рублей.

Кроме того, по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского департаментом труда и социального развития на базе Приморского центра социального обслуживания населения открыт специальный счет для тех, кто хочет оказать помощь жителям, пострадавшим от стихии.

— Любой желающий может перечислить средства на счет центра. Мы гарантируем, что все деньги пойдут на помощь пострадавшим от ЧС жителям Приморья, в том числе на дополнительную адресную поддержку семьям с низкими доходами, — заверили в ведомстве.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам направить все усилия на ликвидацию последствий стихии и оказание помощи людям.

Комментарии

Читайте также:

ЧС в Приморье: подтоплено более двух тысяч домов, 12 автодорог, отрезано восемь населенных пунктов

В крае развернули 11 пунктов временного размещения
19:30 07 августа 2017

Более 600 домов восстановлено после ЧС в Уссурийске

Еще предстоят восстановительные работы в 559 частных домах
13:10 22 августа 2017

Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский посетят пострадавший от стихии Уссурийск

В этот же день организуют совещание по вопросу ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в крае
13:37 15 августа 2017

Восстановительные работы в трёх сёлах Хасанского района проинспектировал Владимир Миклушевский

Сейчас на территории муниципалитета работают восемь комиссий по оценке ущерба
21:37 13 августа 2017

Овощи и картофель завезут по «нулевому тарифу» в пострадавшие от ЧС районы Приморья

Закупка поможет обеспечить затопленные районы продовольствием, так как прошедшие ливни подтопили более 3,7 тысяч гектаров посевов в крае
18:26 13 августа 2017

Электроснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах Приморья

Кроме того, возобновлено горячее водоснабжение в Уссурийске
21:04 10 августа 2017

Жителям пострадавших в ЧС многоквартирных домов в Приморье компенсируют ущерб

Специалисты будут выезжать на места и проверять, какой ущерб вода нанесла зданию, определять критичность повреждений на несущие конструкции
21:36 09 августа 2017

Восстановлен проезд в село Безверхово в Хасанском районе Приморья

Продолжаются работы по восстановлению проезда еще в четыре села Хасанского района, отрезанных от большой земли из-за сильного дождя
15:21 09 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами