Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Властям Приморья возвращают право распоряжаться землей

15:52 19 апреля 2017
980
0
alt=

Власти края юридически вновь получат право выдавать разрешения на строительство на территориях, входящий в зону действия Свободного порта Владивосток (СПВ). Речь идет о том, что по закону об СПВ такое решение должно было приниматься на уровне мунципалитетов. А по закону Приморского края в двух городах эти полномочия были переданы на региональный уровень. Теперь комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила изменения в закон о СПВ и предложила вернуть краю право перераспределения полномочий, сообщает «Приморская газета».

Изменения коснутся статьи 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток». Именно она регулирует вопросы градостроительной деятельности на территориях Свободного порта Владивосток. Одно из главных ее положений — для упрощения выдачи разрешений на строительство право принятия таких решений было передано на уровень муниципалитетов.

— Разрабатывая закон о Свободном порте, мы шли по пути упрощения градостроительного кодекса. Например, сократили срок публичных слушаний до 15 дней, были сокращены сроки рассмотрения выдачи разрешения на строительство. Но, как и все новые инструменты, закон о Свободном порте нуждается в корректировке по итогу правоприменительной практики, — отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Градостроительный кодекс предусматривает возможность осуществления ряда градостроительных полномочий органами местного самоуправления, а также их перераспределения с муниципального на региональный уровень. Такой возможностью из дальневосточных регионов воспользовался лишь Приморский край, сделав уточнения в региональном законодательстве. Были перераспределены полномочия с муниципального на региональный уровень во Владивостоке и Артеме. Однако их стало невозможно осуществлять на уровне региона после вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток. 

— Сейчас мы возвращаем Приморью возможность перераспределения градостроительных полномочий между уровнями власти, — уточнил Павел Волков.

Законопроект рассмотрят на заседании правительства России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Дальний Восток: в связи со всем миром

Что общего у инвестиционного консалтинга и кино?
09:05 15 сентября 2017

Москва примет «Дни Дальнего Востока» в декабре

Во время фестиваля будет организована «Дальневосточная ярмарка» на Тверской площади, запущен брендированный «Дальневосточный экспресс» в Московском метрополитене
09:45 06 декабря 2017

Глава РФ подписал закон об индексации алиментов

Государство не оставит детей нерадивых родителей без средств к существованию
11:44 23 ноября 2017

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков

«На рынке строительства нужно наводить порядок»
17:16 13 октября 2017

Игорь Макаров: «Дальний Восток должен стать территорией экономической свободы»

О точках роста региона и о том, когда жители Дальнего Востока ощутят, что уровень жизни повысился, «Приморской газете» рассказал экономист, старший научный сотрудник Высшей школы экономики
16:10 03 октября 2017

Завод по производству плит для строительной отрасли откроют в Приморье

Общий объем капиталовложений в строительство завода составит более 400 миллионов рублей
13:32 07 сентября 2017

Концепцию демографической политики Дальнего Востока начнут реализовывать с 2018 года

По словам главы государства, в регионе нужны решительные меры
22:30 06 сентября 2017

Филиалы ведущих вузов России появятся в регионах Дальнего Востока

Новую программу подготовки кадров разработают для региона
22:04 06 сентября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев