Зрители дрифт-битвы Asia Pacific D1 повлияют на исход гонки

08:49 30 августа 2017
729
0
alt=

Шкатулкой с сюрпризом станет в этом году полуфинал международных соревнований по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017 на «Приморском кольце». Традиционные одиночные и парные заезды определят четверку сильнейших, однако в финале встретятся шестеро. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов.

Зрители дрифт-битвы смогут вывести в финал своего фаворита. В полуфинале четвертой международной дрифт-битвы на PrimRing встретятся шесть пилотов вместо четырех. К традиционным участникам финальных заездов добавятся любимец публики по итогам голосования и лучший российский пилот по итогам ТАНСО.

— Принципиальным отличием отборочной сетки соревнований на этот раз станет количество участников полуфинала. В этом году второй шанс получит лучший российский пилот по итогам субботних заездов ТАНСО и .. болельщики! Они смогут вывести своего фаворита в финал путем голосования. Гонщик, который наберет максимальное количество голосов, также присоединится к топ-4, — отметили в оргкомитете.

Еще одним новшеством четвертой международной дрифт-битвы станет отсутствие заездов за третье место: бронзового призера соревнований определят по лучшему результату ДОСС в полуфинальных заездах.

Однако, организаторы решили снять завесу тайны с последнего иностранного гонщика, которого именовали «Джокером». Им оказался тайский гонщик Чанатпон Кердпиам, известный как Эс (S). Он стал самым молодым спортсменом соревнований. Чанатпону Кердпиаму всего 23 года, тем не менее, Эс уже успел заслужить репутацию очень сильного гонщика, способного спутать карты многим фаворитам дрифта.

— Яркий, эпатажный, дерзкий, сильный и стабильный пилот с агрессивным стилем вождения, — так характеризуют гонщика в оргкомитете.

В 19 лет Эс дебютировал в японской серии D1 и единственный из тайских пилотов смог зацепиться за престижный чемпионат. В приморских международных соревнованиях он будет участвовать не впервые, и настроен войти в число лучших пилотов Asia Pacific D1PrimRing GP 2017.

Отметим, в главный день международных соревнований по автомобильному дрифту на Примринге попадут лишь 24 пилота из заявившихся в этом году на приморский D1. Всего из 45 участников,  36 — российские гонщики из 10 городов страны и 9 иностранных — из трех стран мира.

Напомним, в четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, которые пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из 4 стран мира —  России, Японии, Китая и Таиланда. Гостей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа.

Фото: PrimRing

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление