Активный Владивосток: гонка героев, экстремальные мосты и искусство падения

10/01/16  18:05

Спортивных событий в уходящем 2015 году выдалось немало. Это и «Кубок Дэвиса», и чемпионаты по пулу, синхронному плаванию, кикбоксингу. Однако, подводя итоги года, «Приморская газета» решила отойти от крупных соревнований: мы расскажем о прошедших мероприятиях для «нетитулованных спортсменов» или просто любителей.

Что: Гонка героев

Когда: 11-12 июля

Где: полигон «Горностай»

Несколько тысяч участников будто бы оказались в самом пекле боевых действий: их ожидало более пяти км трассы и 22 препятствия на силу, выносливость и командную работу. Гонка проходила по всей России, но у каждой дистанции были свои особенности. Во Владивостоке сделали упор на силовые нагрузки: приморцы ходили на руках, балансировали на канате, ползали под БТРом и взбирались на искусственный Эверест.

Подробнее в материалах «Приморской газеты»:

http://primgazeta.ru/news/today-in-vladivostok-over-survival

http://primgazeta.ru/news/racing-heroes-started-in-primorye-photo


Что: экстрим-фестиваль «Мосты»

Когда: 19 сентября

Где: Спортивная набережная

«Фестивальные» мосты, как и планировалось, соединили людей, культуры и города. Так, экстрим-площадка собрала участников из Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Петропавловск-Камчатского. Экстрим-спортсмены или райдеры соревновались в велоспорте, успешности трюков и уровне опасности агрессивного стиля езды. Райдеры столкнулись в дисциплинах BMX, Skate, Aggressive inline skating, Kickscooter. Во время экстрим-катания лучшие граффитчики создали арт-объект, на котором изображены море и мосты.

Подробнее в материале «Приморской газеты»:

http://primgazeta.ru/news/extreme-festival-bridges-will-be-held-in-vladivostok

Что: международный фестиваль трикинга и фрирана «Pacific Jam»

Когда: 28 февраля

Где: студенческий клуб «Паллада»

На масштабном мероприятии собрались не только дальневосточные смельчаки, но и атлеты с мировым именем, лучшие спортсмены из Кореи и Китая. Фестиваль объединил тех, кто по-настоящему умеет двигаться. Одни выполняли трюки из боевых искусств, другие – зрелищно преодолевали препятствия. Отметим, что большинству смельчаков было до 18 лет. В целом 100 профессионалов и любителей от 7 до 30 лет соревновались в категориях «профи» и «юниоров». Для получения баллов надо было не только исполнить трюк, но и правильно приземлиться.


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх