Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцы могут получить по 30 гектаров по коллективной заявке в федеральную программу

18:05 22 декабря 2016
604
0
alt=

Более 440 заявок на получение «дальневосточного гектара» одобрили в Приморском крае. Об этом в интервью «Приморской газете» рассказал губернатор края Владимир Миклушевский.

В Приморье на получение гектара подано две с половиной тысячи заявок. Больше запросов подают только желающие получить землю в Якутии.

По словам главы региона, приморцы планируют построить ферму или завести скот, кто-то горит желанием открыть базу отдыха, есть и такие, кто хочет выращивать грибы шиитаке.

— Неплохая идея — подавать коллективные заявки, и получать, скажем, по 20-30 гектаров в одном месте. Тогда государство поможет с подводом к участкам инфраструктуры, дорог., — отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор добавил, что регион ведёт активную подготовку к реализации третьего этапа закона. Все уполномоченные органы подключились к информационной системе НаДальнийВосток.рф и работают по отлаженной схеме.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок площадью 1 гектар жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта, приморцы — в Ханкайском районе. С 1 октября 2016 года жители края начали получать земельные участки на всей территории Приморья.

С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.рф.

 Жители края подают заявки на участки преимущественно в южных районах края: Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском. Чаще всего земельные наделы берут, чтобы вести личное подсобное хозяйство, строить жилье, заниматься охотой и рыбалкой, пчеловодством, открывать базы отдыха, заниматься предпринимательством.

 Сейчас в Приморье — 2,8 млн гектаров, которые могут участвовать в реализации закона. Площадь земель удалось увеличить на 500 тысяч гектаров за счет ряда мер, которые предприняли краевые власти в ходе подготовки к реализации второго этапа закона. Так, были сокращены до 25 метров полосы отвода дорог муниципального значения. Более того, планируется внести в закон поправки, разрешающие получение гектара на землях лесного фонда.

Полный текст интервью с главой региона можно прочитать в специальном выпуске «Приморской газеты», посвященном итогам года.

Комментарии

Читайте также:

Почти 40% участников программы «Дальневосточный гектар» выбрали для жизни Приморье

За год свои гектары в Приморье получили почти 5000 человек
13:49 06 сентября 2017

Освоившие дальневосточный гектар россияне смогут получить дополнительную землю

Люди объединяются и впервые за десятилетия основывают на Дальнем Востоке новые поселения
00:30 06 сентября 2017

Приморье заняло второе место по выдаче гектаров на Дальнем Востоке

Инициированный президентом Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года
21:30 01 августа 2017

Еще 400 тысяч дальневосточных гектаров появилось в Приморье

Использование защитных лесов ограничивается правовым режимом защитных лесов
19:30 30 июля 2017

Губернатор Приморья: «Участки, которые не закрепят за охотпользователями, отдадут под дальневосточные гектары»

Поправки, снимающие запрет на предоставление гектаров на территориях охотугодий, были приняты Государственной думой 20 июля и одобрены 25 июля Советом Федерации
17:00 30 июля 2017

Совет Федерации одобрил предоставление дальневосточных гектаров в границах охотугодий

Внесение поправок, снимающих запрет на предоставление гектаров на территориях охотугодий, — серьезный шаг на пути усовершенствования закона
15:00 25 июля 2017

Проблема наложения дальневосточных гектаров на охотугодья почти снята

Внесение поправок, снимающих запрет на предоставление гектаров на территориях охотугодий, — серьезный шаг на пути усовершенствования закона
20:30 23 июля 2017

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить