Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Испытания и запуски бомбы КНДР обсудят на Восточном экономическом форуме

13:50 04 сентября 2017
388
0
alt=

Испытания водородной бомбы КНДР, о котором власти Северной Кореи заявили 3 сентября, вызвало бурную реакцию мирового сообщества. Сейчас США говорят о множестве вариантов уничтожить страну на севере Корейского полуострова. Россия призывает сохранять спокойствие. Сами же виновники паники пока хранят молчание. Обсуждение ситуации вокруг КНДР запланировано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, сообщает «Приморская газета».

Очередные испытания КНДР вызвали осуждение во всем мире. Так, глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи после встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что угрозы, которые Пхеньян посылает США и их союзникам, не останутся без внимания и «будут встречены массированным военным ответом». Более того, при необходимости США готовы использовать собственное ядерное оружие.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ призвал международное сообщество «не поддаваться эмоциям» в связи с очередным испытанием.

«Владимир Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовало спокойно и взвешенно, а также подчеркнул, что комплексного урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами», — сообщает kremlin.ru.

Существует договоренность продолжить обсуждение ситуации на корейском полуострове 7 сентября на ВЭФ во Владивостоке.

Ранее МИД России выразил глубокую озабоченность в связи с объявленным 3 сентября КНДР испытанием «термоядерного взрывного устройства для межконтинентальной баллистической ракеты».

«Это очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требованиями соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права заслуживает самого решительного осуждения, — говорится в сообщении ведомства. — Не может не вызывать сожаления тот факт, что руководство КНДР своими действиями, направленными на подрыв глобального режима нераспространения, создает серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом. Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР».

Напомним, что 3 сентября КНДР провели испытание водородной бомбы. Боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. По последним сообщениям, утечки радиации во время испытаний не было. Более того, по мнению экологов, то, как были проведены испытания, позволяет исключить негативные последствия для Приморского края.

— По данным на 3 сентября, радиационная обстановка в Приморье остается стабильной, уровень радиационного фона варьируется в пределах 11-14 мкР/час, полученные данные полностью согласуются с гамма — фоном края и находится в пределах нормы, — отметил дежурный синоптик Примгидромета.

После испытания водородной бомбы КДНР, японские сейсмологи зафиксировали несколько подземных толчков. Во Владивостоке их ощутили жители Второй Речки, а в Приморье — Хасанского районов.

Сейчас одна из наиболее популярных тем для обсуждения в административном центре края — бомбоубежища: куда именно прятаться в случае начала активных боевых действий. Однако, как оказалось, точное количество подземных убежищ до сих пор является секретной информацией.

Несколько лет назад в постановление правительства РФ № 1309 были внесены изменения. Теперь бомбоубежища предназначены только для укрытия рабочих, которые в случае вооруженного конфликта должны продолжать работу на предприятии, имеющем оборонного значение. К таковым относятся электростанции, железнодорожная станция, холодильные мощности, хлебокомбинат и так далее. Население же должно прятаться в укрытиях, которые дают возможность спрятаться от осколков боеприпасов и падения железобетонных конструкций. Однако, так как население практически не информировано, где находятся подобные сооружения, то при возникновении чрезвычайных ситуаций скрываться надо в подвалах, подземных переходах, погребах и похожих сооружениях. 

Комментарии

Читайте также:

Владимир Миклушевский озвучил сумму подписанных Приморьем на ВЭФ-2017 соглашений

Среди крупных инвесторов, подписавших соглашения на третьем ВЭФ, — АО «Восточная нефтехимическая компания, Индийская компания «KGK-ДВ» и другие
19:00 13 сентября 2017

«ВЭФ – это попытка, достойная уважения» – эксперт

Восточный форум заявил себя удобной площадкой для обсуждения инвестсоглашений.
23:20 09 сентября 2015

Резолюцию Конгресса рыбаков рассмотрят на ВЭФ

В проект документа внесено более 30 предложений от участников конгресса.
00:01 29 августа 2015

Определены даты проведения четвертого Восточного экономического форума в Приморье

По традиции главной площадкой мероприятия станет кампус ДВФУ
19:30 02 ноября 2017

Более 15 резидентов ТОР и СПВ реализуют свои проекты в Приморье по итогам ВЭФ-2017

В этом году форум объединил на своей площадке около шести тысяч человек из более чем 60 стран
10:30 20 сентября 2017

Российско-японский мастер-план воплощают во Владивостоке

Речь идет о рыбном рынке, нескольких автомобильных парковках и запуске малоэтажного строительства по японским технологиям
10:26 08 сентября 2017

Соглашение о создании в Приморье бриллиантовой фабрики подписано на ВЭФ

По словам индийской стороны, Дальний Восток может стать выдающимся центром алмазного и ювелирного бизнеса
16:12 07 сентября 2017

Владимир Миклушевский прокомментировал журналистам итоги работы на третьем Восточном экономическом форуме

ВЭФ — это хорошая возможность представить край на российской и международной арене
01:30 07 сентября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами