Такие гады: в экспозиции Приморского океанариума впервые появились змеи

16:17 16 февраля 2021
979
0
alt=

Новые экзотические обитатели поселились в Дождевом тропическом лесу: впервые в океанариуме можно увидеть змей. В обновленной экспозиции представлены темный тигровый питон Python bivittatus и два императорских удава Boa imperator. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Как уточнил сотрудник отдела Тропический лес Евгений Агеенко, змеи еще молодые: питону девять месяцев, удавам — год и два. Они еще не достигли своего предельного размера: тигровый питон входит в пятерку крупнейших змей в мире и вырастает до 6 метров, императорские удавы не такие большие, их максимальный размер не превышает 3,5 метра. 

Новых питомцев поместили в вольер
Фото — пресс-служба Приморского океанариума

— Питоны питаются копытными, грызунами, обезьянами, птицами, наша змея еще маленькая, в качестве корма мы используем мышей. Так как питон еще небольшой, кормим его один раз в неделю. Чем взрослее змея, тем реже она питается, поэтому удавы обедают раз в две недели, их рацион состоит из более крупных грызунов — крыс. 

У каждой змеи узор на шкуре индивидуальный. Например, у самочки питона, представленной в экспозиции, два находящихся рядом пятнышка имеют форму цифр 2 и 9, за что змея и получила имя 29. 

В экспозиции змеи займут три террариума. Несмотря на то, что эти рептилии ведут преимущественно ночной образ жизни, наблюдать за ними можно в любое время суток. Это пробная экспозиция, питон и удавы пробудут в ней три месяца, в дальнейшем в зависимости от реакции посетителей будет принято решение, станут ли змеи постоянными обитателями Дождевого тропического леса.

Фото — пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление