«Так дерзко вознеслись»: высота здания на сопке Орлиное гнездо превысила 40 метров

10:29 02 мая 2023
2354
0
alt=

Культурно-образовательный комплекс, который возводится на сопке Орлиное гнездо, готов уже более чем на 60%. Строители прошли в высоту 40 метров, осталось еще пять. Всего залито более 43 тысяч кубических метров бетона. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГК «Стройтрансгаз».     

Самый масштабный культурный комплекс Дальнего Востока (площадью 70 тысяч квадратных метров) состоит из трех секций: музейной, театральной и образовательной. В той его части, где будут располагаться филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи и Музея Востока, уже возведен последний, шестой этаж.

Как отметил генеральный директор «Стройтрансгаз-Восток» Евгений Кошелев, высота будущего музейного центра составит более 45 метров.
 

Кровля в музейной секции будет эксплуатируемой — посетители смогут пройтись по ней до самой высокой точки
Фото — пресс-служба «Стройтрансгаз-Восток»

— Именно в этом здании будут находиться общественные пространства с панорамными окнами с видом на бухту Золотой Рог. Их площадь составит около двух тысяч квадратных метров. Также в музейном центре предусмотрен цокольный высокий этаж. Здесь будут размещены лаборатория, творческие мастерские, хранилища музея и отдельный заезд для разгрузки большегрузных машин, — отметил Евгений Кошелев.

Кроме того, продолжаются работы по возведению корпуса, в котором разместятся филиал Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) и Школа креативных индустрий. Здесь завершены работы по устройству монолитных конструкций четвертого этажа на отметке 24 метра. И началось возведение внутренних лестниц.

Строительство корпуса Российского государственного института сценических искусств
Фото — пресс-служба «Стройтрансгаз-Восток»

Вторая сцена филиала Мариинского тетра будет самой масштабной секцией комплекса, как по высоте, так и по площади. Здесь строят сразу два концертных зала Театра оперы и балета, рассчитанные на 1300 мест. На данный момент в этой секции ведется заливка бетоном основания сцены и устройство монолитных конструкций на отметки ниже ноля метров. Уже готов каркас здания высотой в 12 метров для будущих технических этажей, где будет размещаться сценическое оборудование.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление