Своих не бросаем: детям — выплаты, взрослым — трудоустройство

10:23 26 августа 2022
2571
0
alt=

Приморье наравне со всей Россией помогает вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР. По поручению президента РФ школьники ЛДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей уже этой осенью получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, а Приморский край оказывает гуманитарную помощь жителям пострадавших территорий и помогает восстановить разрушенные города Украины. Об этом сообщает «Приморская газета».  
  
В Приморье уже трудоустроились около 100 вынужденных беженцев, которым также доступна услуга профессионального переобучения по различным специальностям. Вынужденные переселенцы могут стать участниками госпрограммы по переселению, чтобы получить «подъемные» и паспорта граждан РФ.   
  
Также из Приморья в Торез регулярно направляется гуманитарная и медицинская помощь - ранее для Торезской ЦГБ были доставлены новые операционные столы. Кроме того, при поддержке нашего региона в Торезе ремонтируют дороги и укладывают обочины, наносят разметки и устанавливают дорожные знаки, ремонтируют школы и детские сады.  
  
Поддержку жителям ЛНР, ДНР И Украины также оказывает федеральное правительство. Так до 1 октября 2022 года единовременную выплату в 10 тысяч рублей получит один из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территориях ЛДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей. Поддержка будет обеспечена по поручению президента РФ Владимира Путина.  
  
Выплату получат только те дети, которые приступят к очному обучению в школах на этих территория не позднее 15 сентября. При этом ребенку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2022 года.  
  
Ранее Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявлял о переходе школ ДНР и ЛНР на российские образовательные стандарты (ФГОС). 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление