Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Свое дело: в Приморье открывается фитнес-клуб с детской комнатой и кардиотренажерами

11:15 06 февраля 2018
581
0
alt=

Михаил Козинов из поселка Новый готовится к открытию фитнес-клуба «Атлант». 10 лет назад юноше ампутировали ногу. После ДТП, ставшего причиной операции, он понял — желание быть полезным не может соседствовать с жалостью к себе. Сегодня Михаил ходит без костылей и трости, сам тренирует желающих заниматься спортом. Бизнесмен рассказал «Приморской газете» о том, каким будет будущий фитнес-центр.

 

Фото Глеба Ильинского

На пороге
Шум дрели в будущем фитнес-клубе «Атлант» не утихает последние два месяца. Предприниматель Михаил Козинов планирует открыть тренажерный зал к концу февраля. Однако работы пока много — еще на раз выкрасить стены, постелить линолеум и установить тренажеры. Пока спортивные снаряды убраны в шкаф и прикрыты пленкой, а зеркала завешены, чтобы не пачкались.
 

Михаил Козинов участвует во всероссийских соревнованиях

Михаил говорит, что с помещением пришлось изрядно повозиться. В советское время здесь был единственный гастроном поселка Новый. Теперь на арендованной площади в 450 кв. м расположился просторный зал с душевыми, раздевалками и детской комнатой. В «мылышковой» разместят детские игрушки, диван и телевизор.
— Приморцы смогут оставлять там своих детей, пока сами приседают с блинами, делают жим лежа и другие упражнения. Хотя юным посетителям тоже найдется место в фитнес-клубе — мы откроем групповые занятия по самообороне, — уточнил Михаил Козинов.
В «Атланте» будут стоять около 40 тренажеров, рассчитанных на «прокачку» всех групп мышц. Спортивные снаряды подойдут как девушкам, так и мужчинам. В зале установят как «железо», так и кардиотренажеры. Многие «переехали» в бывший гастроном из прошлого. Не так давно у Михаила уже было  помещение, в котором базировался фитнес-клуб. Однако оно было значительно меньше нового.
— «Атлант» станет самым большим клубом в Надеждинском районе. Раньше к нам приходили около 70 человек в день. Однако мы решили расшириться и подыскали новое помещение. Наверняка за те полгода, пока мы были закрыты, люди уже соскучились по спорту, поэтому  будут ходить в фитнес-клуб еще активнее, — поделился Михаил Козинов. — Тот, кто хочет быть красивым, рано или поздно придет в спорт — будь это хоть «качалка», хоть йога или бег по утрам.


О личном
Спорт в жизни Михаила Козинова был всегда. Еще в школе он любил подтягиваться и отжиматься, а позже перешел на любительский бокс. Возможно, Михаилу удалось бы построить спортивную карьеру. Однако судьба решила иначе. 10 лет назад, когда юноша только стал совершеннолетним, он попал в аварию. Результатом стала высокая ампутация ноги. Тем не менее Михаил нашел в себе в силы встать и пойти снова. Только без костылей и трости, как делают другие, а с помощью протеза. Молодой человек не сдался и стал искать способы заработать. Он работал техником в ДВО РАН, таксовал, а спустя несколько лет взялся за собственный бизнес — «шиномотажку» и сервис по обслуживанию кондиционеров. Позже вместе со своим товарищем  Михаил открывает первый фитнес-клуб, а спустя несколько лет строит новый. Спорт в жизни молодого человека тоже остался. Недавно он занял второе место во всероссийских соревнованиях «Пара-Крым-2017» в номинации «жим штанги лёжа на горизонтальной скамье». Несмотря на то, что дел у Михаила много, он всегда находит время на семью. У него есть красавица-жена, а вчера родился и первенец — дочь Варвара.
— Мне хочется дать им все самое лучшее, — заключил Михаил. —  И я не могу делать себе скидку за то, что у меня есть физические ограничения. Я не чувствую себя инвалидом и мне неприятно, когда меня так называют. Свои, так сказать, привилегии я использую только в одном случае: когда ставлю на окно знак «инвалид», чтобы занять место на парковке. Окружающие, кстати, думают, что я притворяюсь — уж слишком бодро хожу.


Поддержка от государства
В 2017 году 277 жителей Приморского края стали предпринимателями при поддержке службы занятости региона. Девять начинающих бизнесменов имеют ограничения по труду, связанные с инвалидностью. Среди них и Михаил Козинов.
Его идею открыть фитнес-центр поддержали специалисты центра занятости. Они предложили пройти бесплатное обучение по ведению бизнеса и оформить собственное дело в официальном порядке. На начальном этапе бизнесмена поддержали выплатой из краевого бюджета, компенсировали расходы, связанные с процедурой регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Программа «Содействие самозанятости безработных граждан» начала работать в Приморье в 2009 году. Это было одно из антикризисных мероприятий, которое финансировал федеральный бюджет. Однако с 2012 года поддержка предпринимательской инициативы безработных идет из краевого бюджета.
Выплата из краевого бюджета предоставляется тем, кто имеет статус безработного. Сумма в 58 800 рублей перечисляется на счет гражданина после регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Возможна компенсация расходов, связанных с процедурой регистрации: оплата государственной пошлины, изготовление бланков и другое.

Фото Глеба Ильинского


Главная задача службы занятости региона в том, чтобы помочь безработным определиться с дальнейшей деятельностью, мотивировать к открытию собственного дела тех безработных, которые не могут найти себе работу у работодателя.
Безусловно, люди с инвалидностью требуют повышенного внимания. Предлагая таким соискателям направление для собственного дела, специалист обязан учитывать состояние здоровья человека, а также рекомендации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.
Необходимость содействия в трудоустройстве инвалидов поставлена президентом в одном из майских указов еще в 2012 году.  В январе 2018 года по инициативе главы государства принят закон о содействии центров занятости населения в трудоустройстве инвалидов. Документ определяет особенности организации занятости инвалидов, на основе которых специалисты оказывали бы инвалидам помощь в поиске и сохранении работы, в том числе во взаимодействии с федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Индивидуальный подход
Для посетителей в «Атланте» будут разрабатывать программу питания и тренировок. Тренер  Михаил Козинов с напарником помогут придерживаться здорового образа жизни.
Люди приходят в «тренажерку» по разным причинам. Мужчины, в основном, хотят подкачаться, а женщины —  похудеть. И у тех, и у других это желание возникает, как правило, перед пляжным сезоном. Так что наплыв клиентов в «Атланте» ждут весной. Однако есть и люди, которые занимаются спортом круглогодично. Ощутить видимые результаты, говорит предприниматель, можно уже спустя пару месяцев интенсивных занятий.
— Примечательно, что зрелые люди после 30 лет более ответственно относятся к тренировкам, чем юноши и девушки. Они не пропускают занятия, соблюдают рацион, — уточнил Михаил Козинов. —  Также интересно, что первым изменения в человеке замечает не он сам, а его окружение.
Мотивировать клиентов не бросать, уверен предприниматель, помогут абонементы. В «Атланте» на выбор есть несколько вариантов: от разового до годового. Почти каждый день фитнес-клуб будет работать до 22 часов.
—  Мы понимаем, что люди часто пропадают на работе до 7-8 часов вечера. После трудового дня им необходимо поесть и отдохнуть после приема пищи. Только потом можно идти на тренировку, — уточнил Михаил Козинов.

Форма в норме
Предприниматель уточнил, что перед началом занятий тренеры консультируют людей, узнают о противопоказаниях. Зачастую, люди приходят с межпозвонковой грыжей или с необходимостью восстановиться после перелома или других травм. Офисные работники, которым свойственен сидячий образ жизни, страдают сколиозом. Под таких клиентов разрабатывают особенную программу. По словам Михаила Козинова, мужчины с легкостью могут проверить свою физическую форму.
— Несмотря на то, что красота субъективна, существуют спортивные нормы. Я, например, уверен, что каждый юноша должен подтягиваться 10 раз.  А если парень делает жим штанги лежа со своим весом хотя бы три раза — это уже показатель хорошей формы — уточнил Михаил Козинов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморцы могут подключить спортивные каналы со скидкой

Акция «Ростелекома» продлится до 31 августа
12:26 21 февраля 2018

Олимпиада для спортсменов с особенностями в развитии прошла в Уссурийске

Традиционно комплекты наград разыграли в жиме штанги лёжа, плавании, дартсе
13:30 19 февраля 2018

Спортсмены из Приморья завоевали серебро Чемпионата мира по гребле на лодках класса «дракон»

В престижных соревнованиях участвовали 37 команд из Китая, Макао, Гонконга, Монголии, России, Белоруссии
12:48 16 февраля 2018

Приморцев приглашают на турниры по мини-футболу

Мероприятия пройдут в мае
16:21 14 февраля 2018

Строительство спортивного зала во Владивостоке начнут в ближайшие дни

Деньги на строительство заложены и в городском, и в краевом бюджетах
16:50 12 февраля 2018

Приморские самбисты завоевали золото и серебро на первенстве России

Савелий Харин в апреле выступит на первенстве Европы в Чехии, а Даниил Пережогин осенью поедет на первенство мира в Грузии
08:30 06 февраля 2018

«Спартак-Приморье» одолел соперника в первом матче в новом году

Приморская команда при полном аншлаге взяла верх над лидером суперлиги
11:01 08 января 2018

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Лучший эскиз увидит весь мир на международных соревнованиях
18:10 18 декабря 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов