Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Сургутский «Университет» прервал серию побед «Спартака-Приморье»

12:49 07 декабря 2016
373
0
alt=

Приморский «Спартак» в драматичной развязке упустил победу над «Университетом-Югрой». Опережая соперника на десяток очков, «красно-белые» умудрились растерять за две минуты все преимущество, а в овертайме пропустили оппонентов вперед — 89:92. Следствием поражения стала потеря недавно завоеванного второго места в турнирной таблице и откат на шаг назад, сообщает «Приморская газета».

С сургутским «Университетом» спартаковцы играли спустя всего три дня после предыдущего матча, поэтому на первых порах «красно-белым» было тяжело влиться в игру. Соперники воспользовались слабостью хозяев паркета и в дебюте вышли вперед. Однако сильно уйти в отрыв югорцам не позволили. Когда разница между командами достигла пяти очков, «Спартак», наконец, встряхнулся и адаптировался к игре соперников. Благодаря переходу к зонной защите хозяева паркета значительно снизили атакующую активность «Университета», а вскоре и сами начали набирать очки. Как следствие, первый период соперники завершили практически наравне со счетом 24:23 в пользу «Спартака».

Моральное превосходство, впрочем, было полностью на стороне приморцев. Во второй четверти «красно-белые» решительно перешли в наступление и обеспечили себе к большому перерыву двузначное преимущество. А в третьем периоде еще и закрепили его благодаря мощнейшей серии голов в концовке.

Казалось, матч развивается по оптимистичному сюжету. «Спартак-Приморье» не очень хорошо играл в нападении, но наращивал преимущество за счет безукоризненной работы в обороне, и к середине заключительной десятиминутки приморцы обеспечили себе 15 очков преимущества. Тут проблемы и начались.

Сначала команда из Сургута за две с половиной минуты сократила дистанцию на пять очков, а в эндшпиле партии за дело взялся лучший игрок «Университета» Никола Лепоевич. Успешно отыграв штрафные броски и добавив метким броском из трехочковой зоны, сербский форвард оставил от внушительного преимущества спартаковцев всего четыре очка. Но и те растворились за минуту, оставшуюся до заключительной сирены. 79:79 — арбитр назначил овертайм.

Дополнительную пятиминутку «Спартак» был вынужден провести без ряда ключевых игроков, перебравших персональных замечаний от судейской бригады. Как следствие, провести овертайм на высоком уровне приморцы не смогли и уступили победу соперникам. Матч завершился со счетом 89:92 в пользу «Университета-Югры».

— Соперники заслужили эту победу, — признал после матча главный тренер «Спартака-Приморье» Милош Павичевич. — Наши ребята старались, бились до конца, но, к сожалению, нам не хватило для победы совсем чуть-чуть. Сложно сказать сразу, почему мы упустили 10-очковое преимущество, нужен более детальный анализ. Будем работать дальше — нужно работать над ошибками и постараться привезти очки с выезда.

Последние матчи в этом году «Спартак-Приморье» проведет за пределами Приморского края. 14 декабря приморцы сыграют в Рязани, а 17 декабря — в Самаре. На домашний паркет команда вернется 8 января, когда в дальневосточном дерби примет «Сахалин».

Комментарии

Читайте также:

«Спартак-Приморье» разгромил соперника в первом матче сезона

«Красно-белые» возглавили турнирную таблицу
12:32 25 сентября 2017

«Спартак-Приморье» завоевал «серебро» на предсезонном турнире

На минувшей неделе четыре команды из восточной части России собрались в Иркутске, чтобы второй раз в современной истории разыграть Кубок Сибири и Дальнего Востока
16:55 11 сентября 2017

Владивосток уступил Казани звание беговой столицы России

Организаторы подвели итоги всероссийского полумарафона «ЗаБег»
10:15 23 мая 2017

«Спартак-Приморье» стал бронзовым призером Суперлиги

В решающем матче приморцы одолели «Новосибирск»
10:15 28 апреля 2017

«Спартак-Приморье» может завоевать бронзовые медали уже этим вечером

Приморцы разгромили соперника в первом домашнем матче решающей серии
12:24 27 апреля 2017

«Спартак-Приморье» не оставил себе права на ошибку

«Красно-белые» уступили в первом домашнем матче полуфинала
11:28 14 апреля 2017

«Спартак-Приморье» начнет битву за выход в финал Суперлиги на текущей неделе

Первые матчи команда проведет на выезде
11:35 05 апреля 2017

«Спартак-Приморье» в шаге от выхода в полуфинал

Турнирную задачу «красно-белые» могут решить уже сегодня
11:16 31 марта 2017

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить