Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Суд Находки обязал «Терминал Астафьева» исключить выброс угольной пыли

13:55 31 октября 2017
160
0
alt=

В результате проверки транспортной прокуратуры Находки в деятельности ОАО «Терминал Астафьева» выявлены нарушения природоохранного законодательства при перевалке угля в порту. Также установлено, что стивидорная компания не проводит мероприятия по пылеподавлению. Суд Приморского края полностью удовлетворил требования транспортной прокуратуры. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой  на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

— При осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с углем «Терминал Астафьева» обязан проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также сокращению или исключению таких выбросов, — говорится в решении суда.

Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Кроме того, с начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти две тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал находкинским стивидорам ещё одно поручение — модернизировать ливневую канализацию угольных терминалов, а краевому департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды — взять на контроль создание и реконструкцию этих систем.

— Помимо пылезащитного оборудования должна быть создана эффективная система ливневой канализации и утилизации сточных вод. Потому что вода от орошения, загрязнённая различными вредными веществами, не должна попасть в почву и со стоками в водоёмы, — заявил врио губернатора Приморья.

Напомним, вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 1,5 тысяч экологических акций провели в Приморье

В крае организуют викторины, выставки, конкурсы рисунков, экологические уроки, акции по уборке территорий
21:00 31 октября 2017

«Крупный бизнес в Приморье должен уделять внимание экологии» — эксперт

30 и 31 октября в кампусе ДВФУ проходит форум «Природа без границ»
15:59 31 октября 2017

Около 75% сточных вод города Владивостока поступают на современные очистные сооружения

Представители исполнительной власти, бизнеса, науки и общественных организаций обсудили вопросы экологии водных ресурсов
13:13 21 ноября 2017

Общественная палата Приморья проверила работу стивидоров Находки

Для минимизации негативного воздействия угольный пыли компании используют комплексную систему пылеподавления
09:05 15 ноября 2017

Онлайн-конкурс экологических кроссвордов проходит в Приморье

В крае уже прошло более 1,5 тысячи различных экологических акций и мероприятий
16:30 11 ноября 2017

Общественники Приморья взаимодействуют со стивидорами по вопросам экологической безопасности

В Находке проверили промышленные площадки и систему экологического мониторинга «Компании «Аттис Энтерпрайс»
10:13 02 ноября 2017