Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Студенты из Ливана, Зимбабве и Конго приедут учить русский язык в Приморье

13:10 19 августа 2017
293
0
alt=

Более 700 иностранных слушателей начнут изучать русский язык в Дальневосточном федеральном университете в новом учебном году. Центр русского языка и культуры примет больше всего студентов из Китая, Республики Корея, Японии, КНДР и стран Латинской Америки. Впервые университет начнет обучать граждан Ливана, Зимбабве и Конго. Студенты изучают лексику по инженерно-техническому, экономическому, медико-биологическому или гуманитарному профилю, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

Как отметила директор центра русского языка и культуры Ирина Череповская, в мире растет интерес молодежи из разных стран к изучению русского языка. В этом году только на подготовительное отделение в ДВФУ поступило более 400 человек, в том числе 200 – по квоте Министерства образования и науки. Еще около 300 слушателей будут обучаться на языковых курсах продолжительностью от месяца до года.

«На нашем подготовительном отделении студенты углубленно изучают лексику по инженерно-техническому, экономическому, медико-биологическому или гуманитарному профилю. Такое разнообразие – одна из причин популярности центра русского языка и культуры ДВФУ», – отметила Ирина Череповская.

В центре применяют авторские образовательные методики. Группы слушателей формируют по уровню подготовки, который определяют на входном тестировании. Чтобы сделать учебу более интересной, преподаватели активно используют игровые практики, проводят экскурсии, литературные чтения, конкурсы по чистописанию и каллиграфии. Все студенты активно участвуют во внеучебной жизни университета. Это очень помогает в адаптации и успешном изучении языка.

Традиционно большинство слушателей центра русского языка и культуры представляют Китай. В 2015 и 2016 годах значительно выросло количество слушателей из стран Латинской Америки (Колумбия, Бразилия, Боливия, Мексика, Эквадор, Перу), появились студенты с Ближнего Востока (Сирия, Египет, Йемен, Иран), Африки (Танзания, Свазиленд, Эфиопия, Намибия).

СПРАВКА. Центр русского языка и культуры ДВФУ уже 28 лет занимается преподаванием русского языка как иностранного. За годы работы в университете научились говорить по-русски более шести тысяч слушателей – студенты и преподаватели зарубежных вузов, бизнесмены, сотрудники компаний и дипломатических представительств в России и за границей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Абитуриенты из Крыма первыми зачислены в ДВФУ

Первокурсниками Дальневосточного федерального университета стали три абитуриента из Республики Крым.
08:54 25 июля 2014

ДВФУ к 2020 году планирует войти в сотню ведущих университетов мира

ДВФУ вошел в группу из 14 вузов России, которые участвуют в проекте повышения международной конкурентоспособности «5/100».
07:58 21 мая 2014

Президент кампуса ДВФУ намерен решить проблемы с «общажной» жизнью

Представлять студенческие интересы будет Никита Гаврилов
12:07 15 декабря 2017

Студенты ДВФУ завоевали две бронзы национального чемпионата WorldSkills Russia

Ребята показали высокие результаты в компетенциях «предпринимательство» и «IT-программные решения для бизнеса»
16:04 06 декабря 2017

Награждены лучшие студенты Приморья

Они учатся не только на «хорошо» и «отлично», но и принимают активное участие в жизни края
10:00 21 ноября 2017

Приморский вуз — соорганизатор всероссийской олимпиады по профмастерству

Олимпиада «Я — профессионал» стартовала в России
10:15 14 ноября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев