Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Строительство завода по производству двигателей начали в ТОР «Надеждинская»

16:55 20 октября 2017
187
0
alt=

На площадке предприятия ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» в ТОР «Надеждинская» началось строительство завода по производству двигателей. В новом комплексе компании будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более трех миллиардов рублей, — отмечают представители «МАЗДА СОЛЛЕРС».

На двигательном производстве планируется создать 150 новых рабочих мест. Сотрудники будут набираться из числа приморцев, для всех них будет проведено обучение, не только на базе собственного учебного центра «МАЗДА СОЛЛЕРС», но и на базе завода Mazda Motor Corporation в Японии.

Как прокомментировали в департаменте промышленности Приморского края, в настоящее время на объекте начаты строительные работы.

— Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала «МАЗДА СОЛЛЕРС» в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей, — подчеркнул и.о. директора департамента Алексей Пикалев.

Напомним, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, озвучил президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году.

Территория опережающего развития «Надеждинская» была создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года и является многопрофильной производственно-логистической площадкой.  В июле 2017 года Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширил границы этой ТОР для реализации инвестиционного проекта «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус». Таким образом, в состав территории опережающего развития включены два земельных участка, расположенные во Владивостокском городском округе, на которых уже в 2018 году планируется организовать производство двигателей.

Справка
Компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «СОЛЛЕРС», созданное на принципах партнерства 50/50. 6 сентября 2012 года было запущено тестовое производство кроссоверов Mazda CX-5 в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. В апреле 2013 года модельный ряд пополнился седаном Mazda6. Высококачественные автомобили Mazda, выпускаемые автозаводом реализуются более чем в 70 дилерских центрах на всей территории России. За 9 месяцев 2017 года было выпущено более 17 тысяч автомобилей

Фото – администрация Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Резидентами СПВ и ТОР стали более 400 компаний

На заводе «Европласт» в ТОР «Надеждинская» выпускают пластиковую тару
11:11 17 ноября 2017

Свободному порту Владивосток исполнилось два года: итоги

За это время резидентами особого режима стали 318 компаний
10:45 26 октября 2017

Новые резиденты Свободного порт создадут яхтенный клуб и построят гостиницы

Общий объем частных вложений составит более 3 млрд рублей
16:01 17 октября 2017

Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке

Кроме того в регионе планируют создать особые условия для деятельности иностранных кредитных организаций
14:30 17 октября 2017

Свободный порт Владивосток: итоги двух лет

Согласно планам инвесторов, общий объем капиталовложений в проекты резидентов составит почти 255 млрд рублей
20:15 12 октября 2017

В Свободном порту Владивосток появились новые резиденты

Благодаря им в Приморье будут построены современные объекты
14:51 03 октября 2017