Строительство гребной базы в Приморье стартует уже весной

13:16 07 февраля 2020
1873
0
alt=

Завершены проектные работы по реконструкции гребной базы «Олимпийская» в Приморье. Сейчас проводится аукцион по выбору подрядчика. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.  

Гребная база расположена в поселке Лозовый Партизанского городского округа. Не смотря на отдаленность от столицы Дальнего Востока, ход работ находится на контроле краевого министерства спорта. Проектно-сметная документация прошла экспертизу и получила положительное заключение. Реконструкция предусматривает два этапа: ремонт зданий и установка дистанции на водной глади озера, которую оборудуют в соответствии с международными требованиями.

В настоящее время идет поиск подрядчика, который сможет заняться этими работами. Планируемая дата начала ремонта — 1-й квартал 2020 года. 

— Мы неоднократно бывали на этой базе, она имеет хорошую славу. Принято решение о реконструкции этого объекта, чтобы наша сборная могла тренироваться в Лозовом и проводить сборы. Надеюсь, что в течение 2020-2021 годов база вновь «оживет», хоть и в несколько ином облике — здесь появится гостиница, площадка для подготовки спортсменов, стадион. Воспользоваться ей также смогут жители Партизанска и соседних территорий, — рассказал губернатор края в прямом эфире на «ОТВ-Прим». При этом Олег Кожемяко отметил, что по его поручению муниципалитеты в настоящее время проводят анализ существующих площадок, пустующих стадионов. Это, по словам губернатора, делается для того, чтобы создать единый реестр по краю и начать готовить по всем объектам проектную документацию, а в последующие годы заняться их восстановлением.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/5
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
80%
4/5
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/5
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
20%
1/5

Добавить объявление