Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Столовую для косуль и оленей открыли в Приморье

12:05 13 февраля 2018
310
0
alt=

В северном районе «Земли леопарда» начали подкармливать диких копытных. На самом заснеженном участке нацпарка специальные площадки уже пополнили зимними лакомствами для оленей, косуль и кабанов. От них зависит благополучие редчайших кошек Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Появление корма в таких столовых зимой долгожданное событие для лесных обитателей. Об этом говорит их высокая концентрация вокруг звериных закусочных. На завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус в такие места стягиваются сотни животных. 

Корма выкладываются государственными инспекторами нацпарка на специальных подкормочных площадках. Всего для северного участка «Земли леопарда» используют более 30 тонн кукурузы и 300 тюков соломы. А к весне в меню травоядных войдет и соль. После специальной подготовки это лакомство будет размещаться как на специальных солонцах, так и на подкормочных площадках вместе с другими кормами. 

В первую очередь подкормка рассчитана на экстремальные периоды, когда выпадает много снега. Сейчас животные уже приучены к основным подкормочным площадкам, поэтому к началу весны, наиболее снежному времени в Приморье, они смогут найти здесь поддержку. 

— Сегодня из-за наличия снега подкормка актуальна именно в северной части национального парка, — подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе Георгий Лихачев. — Поэтому, пока на малоснежных южных участках нам приходится контролировать ситуацию с пожарами, на север мы в оптимальных объемах завозим корм для копытных. Это позволит удержать их на охраняемой территории, где животных защищают от всех видов охоты и браконьерства, а также поможет в деле сохранения редких кошек. 

Примечательно, что столовые появились для поддержания сил копытных, а не для организации полноценного пропитания. Ведь дикие животные должны сами добывать себе еду.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В 2017 году нацпарк «Земля леопарда» ни разу не подвергся лесным пожарам

Борьба с лесными пожарами — одно из важных направлений работы специалистов нацпарка
15:03 27 декабря 2017

Школа для ученых впервые открылась на «Земле леопарда»

Новая центральная усадьба нацпарка стала местом проведения крупного международного семинара
10:01 19 октября 2017

Краснокнижного горала впервые обнаружили на «Земле леопарда» в Приморье

Фотоловушки нацпарка зафиксировали чрезвычайно редкого животного – амурского горала
12:30 28 июля 2017

Спасенный два года назад леопард из приморского нацпарка познакомился с будущей невестой

Специалисты возлагают большие надежды на потомство хищника из дикой природы
16:05 23 июня 2017

На «Земле леопарда» в Приморье задержали вооруженных браконьеров

При себе у нарушителей обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье, патроны, охотничий нож для разделки туши животного
20:06 01 марта 2017

Бесплатные пропуска на «Землю леопарда» выдают приморцам

С пропуском местные жители получают доступ в рекреационную и хозяйственную зону «Земли леопарда» для отдыха, рыбалки, сбора грибов, ягод и других дикоросов
14:08 01 марта 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов