Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Стивидорная компания Находки расселит людей из аварийного жилья

14:00 07 ноября 2017
139
0
alt=

Около 50 человек, проживающих в бараках недалеко от «Терминала Астафьева» в Находке, переедут в новое жильё. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам представителей стивидорной компании «Терминал Астафьева», по итогам экспертизы, которая проведена за счет средств компании, бараки признаны аварийными.

— Совместно с администрацией Находки проведена работа по включению этих домов в городскую программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Сейчас прорабатывается механизм по обеспечению почти 50 человек новым жильём, — пояснили они.

Место, где сейчас стоят старые бараки, компания планирует задействовать в качестве санитарно-защитной зоны терминала.

IMG_2219.jpg
Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Кроме того, с начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти две тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал находкинским стивидорам ещё одно поручение — модернизировать ливневую канализацию угольных терминалов, а краевому департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды — взять на контроль создание и реконструкцию этих систем.

— Помимо пылезащитного оборудования должна быть создана эффективная система ливневой канализации и утилизации сточных вод. Потому что вода от орошения, загрязнённая различными вредными веществами, не должна попасть в почву и со стоками в водоёмы, — заявил врио губернатора Приморья.

Напомним, вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам и при необходимости представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

 

Комментарии

Читайте также:

Передвижную экологическую лабораторию приобретут в Находке

Специалисты определяют наиболее оптимальную модель станции и автомашины
08:10 11 ноября 2017

Находкинская таможня оформляет самый большой объем транзитного груза

Такие результаты стали возможны благодаря внедрению электронных транзитных деклараций
16:36 06 ноября 2017

Общественники Приморья взаимодействуют со стивидорами по вопросам экологической безопасности

В Находке проверили промышленные площадки и систему экологического мониторинга «Компании «Аттис Энтерпрайс»
10:13 02 ноября 2017

Пьяный житель Находки с ножом ограбил хозяйственный магазин

Ему были нужны не товары, а деньги из кассы
11:31 01 ноября 2017

Суд Находки обязал «Терминал Астафьева» исключить выброс угольной пыли

Стивидорная компания не проводит мероприятия по пылеподавлению
13:55 31 октября 2017

Новые пылезащитные фильтры установили в Восточном порту Находки

Они распыляют искусственный снег
19:00 25 октября 2017

Лучегорский угольный разрез начнет разработку новых участков в Приморье

Сейчас предприятие добывает 4,1-4,2 млн тонн угля в год
12:00 16 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами