Степашку и Филю теперь можно увидеть в телефоне

10:21 01 октября 2020
1453
0
alt=

29 сентября детская больница Находки вышла в прямой эфир, став участником акции благотворительного проекта «Мир без слез» банка ВТБ. Благодаря этому Находкинская горбольница получила необходимое медоборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!» в эфире Инстаграма @mirbezslez. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез», которая является важной частью программы «Здоровая страна» банка ВТБ, перешла в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки.

На этот раз участниками прямого эфира стали больницы Находки и Биробиджана, к ним подключились юные пользователи из других городов России. Зрители задавали вопросы Степашке и Филе, рассказывали об учебе и наблюдали за необыкновенными экспериментами Профессора Николя — на грани науки и магии. В ходе онлайн-викторины ребята, правильно ответившие на вопросы, выиграли наборы для рисования.

Первая акция «Мир без слез» прошла 17 лет назад. С момента запуска проекта более 100 государственных детских больниц в различных регионах России получили финансовую поддержку от банка ВТБ.

Как подчеркнул вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг. 

Кстати
В 2020 году акции программы «Мир без слез» проходят в 25 медицинских учреждениях, из них четыре находятся в Москве и 21 — в регионах

— Сейчас большинство регионов все еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме. И, конечно, мы не могли оставить детей без праздничного представления. Очень надеемся, что скоро ситуация стабилизируется и мы сможем вернуться к привычному укладу жизни, — отметил Александр Ерофеев.

В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез».

Находкинская городская больница приобрела аппарат искусственной вентиляции легких. По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии Марины Горбатенковой, данное оборудование разработано специально для длительной респираторной поддержки новорожденных с мониторингом всех необходимых параметров жизнедеятельности пациента.


На правах рекламы
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление