Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Спартак-Приморье» завоевал «серебро» на предсезонном турнире

16:55 11 сентября 2017
55
0
alt=

На минувшей неделе четыре команды из восточной части России собрались в Иркутске, чтобы второй раз в современной истории разыграть Кубок Сибири и Дальнего Востока по баскетболу. Приморский «Спартак» на этом турнире одержал три победы и заслужил право сыграть в финале. К сожалению, в решающем матче «красно-белые» не смогли справиться со своими старыми соперниками из «Новосибирска» и вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.

По сравнению с прошлогодним розыгрышем в нынешнем году на Кубке Сибири и Дальнего Востока не досчитались двух команд. Барнаульский «АлтайБаскет» решил турнир пропустить, а «Сахалин», еще недавно бывший одной из сильнейших баскетбольных команд к востоку от Урала, в нынешнее межсезонье прекратил свое существование. Таким образом, за кубок вместе со «Спартаком» боролись три соперника, из которых реальную угрозу представляли только два — «Новосибирск» и «Иркут». Последним участником соревнований стал дубль красноярского «Енисея» — аутсайдер молодежной лиги ВТБ, абсолютно не претендующий на успех в кубке.

Начался турнир для «Спартака-Приморье» матчем со своим давним соперником — «Новосибирском». Дебют остался за сибиряками — уверенная победа в первом периоде обеспечила их солидным очковым запасом, который позволил команде комфортно чувствовать себя до самой финальной сирены.

Следом приморцы сразились с хозяевами турнира — «Иркутом». В прошлом году именно эта команда победила в Кубке Сибири и Дальнего Востока и явна была не прочь повторить успех в нынешнем розыгрыше. Однако баскетболисты «Спартака» смешали соперникам все карты и поставили их перед необходимостью отыгрываться. Максимум, чего добились иркутяне, — перевели игру в овертайм, но там силы окончательно оставили хозяев паркета, а «спартаковцы» довели дело до первой победы на турнире.

Впрочем, на этом выяснения отношений между «Спартаком» и «Иркутом» не закончились. После легкой и прогнозируемой победы над «Енисеем-2» приморцы снова сошлись с действующими обладателями Кубка, на этот раз в полуфинале турнира. Матч оказался еще более напряженным, чем предыдущий. Соперники ожесточенно сражались до последних секунд игры, в итоге «Спартак-Приморье» превзошел оппонентов всего на одно очко — 84:83.

В финале турнира «красно-белые» замкнули кольцо и во второй раз сыграли с «Новосибирском». Как и в первом случае, победа осталась за сибиряками, они и стали победителями турнира. «Спартаковцам» же пришлось довольствоваться вторым местом.

— Не хватило физических сил и эмоций после полуфинальной игры с «Иркутом», и к четвертому периоду ребята «подсели», начались ошибки, — отметил главный тренер «Спартака» Милош Павичевич. — Обидное поражение, но надо двигаться дальше. Кубок Сибири и Дальнего Востока дал нам много информации: определенные выводы по итогам этого турнира, над чем надо работать, в чем надо добавить. И мы это сделаем. Сейчас едем домой готовиться к чемпионату, который стартует меньше, чем через две недели.

Комментарии

Читайте также:

Спортзал в школе №6 во Владивостоке построят к ноябрю 2018 года

На строительство объекта будет направлено свыше 100 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов
10:55 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко встретился с президентом Футбольной национальной лиги

По словам Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола
12:30 09 ноября 2017

Детская команда «Адмирала» — первая на «Прорыве»

Приморская детская хоккейная команда в семи матчах одержала шесть побед
14:57 01 ноября 2017

Андрей Тарасенко поздравил «Луч» с победой над лидером Футбольной национальной лиги

Приморский клуб прервал победную серию красноярского «Енисея», который не проигрывал уже 16 матчей подряд
10:25 26 октября 2017

Молодые ушуисты Владивостока встретятся на турниире

Турнир «Дружба» начнется в 10 часов
09:02 19 ноября 2017

Сильнейших бойцов по ММА определят во Владивостоке

Вход для зрителей свободный
16:54 16 ноября 2017

Приморью вручили Кубок Спартакиады-2017

Вручал награду Приморскому краю четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов
18:00 14 ноября 2017

Приморские самбистки отличились на Чемпионате мира

Они стали лучшими среди 800 спортсменов из 94 стран
15:30 13 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами