Справимся сами: на борьбу с ЧС в Приморье потратят 200 млн рублей

16:41 27 ноября 2020
7380
0
alt=

В бюджете Приморья заложено по 100 миллионов рублей на 2021 и 2022 годы для ликвидации возможных последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Как подчеркнула председатель правительства региона Вера Щербина, дополнительные ресурсы будут направлены профильному ведомству Приморья для создания резерва. 

— Сейчас мы продолжаем локально работать с правительством РФ, нам поступает всевозможная помощь. Проблемы в ближайшее время будут решены, несмотря на всю сложность ситуации. Кроме того, принято решение в два последующие года по 100 миллионов рублей дополнительно направить Министерству по делам ГО и ЧС Приморского края для закупки материалов и техники, чтобы в случае необходимости мы самостоятельно могли оперативно решать подобные вопросы, — подчеркнула Вера Щербина.

Председатель правительства Приморья также добавила, что все мероприятия на ликвидацию нынешней ЧС финансовыми ресурсами обеспечены.

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Десятки тысяч людей остались без тепла, электроэнергии, водоснабжения.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление