Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке

14:30 17 октября 2017
239
0
alt=

Владимир Путин поручил правительству и Банку России проработать вопрос создания специализированного финансового суда на Дальнем Востоке, который будет рассматривать споры между инвесторами в Свободном порту Владивосток (СПВ), сообщается на сайте Кремля. Соответствующее решение принято по итогам заседания Госсовета, прошедшего в рамках третьего ВЭФ в Приморье.

Предполагается, что новая судебная структура будет также распространена и на территории опережающего развития (ТОР) и, возможно, другие особые экономические зоны.

Кроме того, в поручениях главы страны – создание регионального финансового центра в Свободном порту Владивосток, который обеспечит конкурентоспособные условия для осуществления финансовой деятельности в масштабах Азиатско-тихоокеанского региона. Также на Дальнем Востоке планируется упростить процедуры, связанные с обращением ценных бумаг и создать особые условия для деятельности иностранных кредитных организаций.

Отметим, вопрос о необходимости разработки комплекса мер по защите прав инвесторов был поднят на последней совместной коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры. Лидирующие позиции в антирейтинге надзорных органов заняли налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.  

До 1 марта 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Банка России Эльвира Набиуллина должны представить доклад с предложениями по созданию специализированного финансового суда на Дальнем Востоке. 

Напомним, резидентами СПВ в Приморье стали уже 277 компаний, которые планируют вложить в экономику региона более 250 миллиардов рублей и создать почти 29 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, в Приморье созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». На данный момент деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляет 51 компания.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Андрей Тарасенко встретился с руководством «Россельхозбанка»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья обсудил меры поддержки регионального предпринимательства в сфере сельского хозяйства и рыбной промышленности
16:00 12 октября 2017

Сергей Белов: «За последний год приморцы стали более грамотными в финансовом плане»

Портрет финансово грамотного человека представили в Банке России
13:04 02 января 2018

Как правильно получить и выплатить кредит

Семь типичных ошибок заемщика: переоценка своих возможностей, затягивание сроков погашения и невнимание к деталям
10:45 20 декабря 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц