Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Спецпоказы для людей с ограниченными возможностями впервые пройдут на кинофестивале «Меридианы Тихого»

14:09 29 августа 2017
175
0
alt=

В рамках XV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» в Приморье впервые будут организованы специальные кинопоказы для людей с нарушениями зрения. Об этом стало известно в ходе заседания оргкомитета по подготовке Pacific Meridian, которое провел губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

О том, как идёт подготовка к предстоящему кинофестивалю рассказал генеральный директор и художественный руководитель «Меридианов» Ефим Звеняцкий. Он отметил, что в рамках фестиваля пройдут фильмы с тифлокомментариями.

— Мы покажем гостям фестиваля известные ленты Андрея Кончаловского — «Романс о влюбленных» и «Сибириаду». Событие приурочено к юбилею режиссера. С помощью наушников слабовидящие зрители будут слышать комментарии, которые помогут им понять то, что происходит на экране, — отметил он.

3.jpg

Отмечено, что в Приморье подобные показы с использованием технологии тифлокомментирования пройдут впервые. Мероприятие организовано при участии благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

— Фильм «Сибириада» будет демонстрироваться 10 сентября в 16.30, а картину «Романс о влюбленных» мы представим вниманию зрителей 12 сентября в 15.10, — сообщил Ефим Звеняцкий.

Отметим, XV Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» состоится в Приморье с 9 по 15 сентября.

5.jpg

Организатором события выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке администрации Приморского и при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов» — 2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

«Меридианы Тихого» — единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его удаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.

Фото — Герман Катаев

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Пять фильмов из конкурсной программы увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье

Любителей кино ждут в кинотеатре «Океан»
12:30 13 сентября 2017

Как в Приморье снимали кино

Во Владивостоке завершились съемки приключенческой комедии «Напарник».
01:54 21 августа 2015

Кирилл Разлогов: «Без развлечений современный мир невозможен»

Известный кинокритик рассказал о границах дозволенного в кино и том, куда сместился фокус внимания мирового кинематографа
11:35 26 сентября 2017

Гран-при «Меридианов Тихого» осталось в России

«Теснота» Кантемира Балагова практически единогласно была выбрана лучшим фильмом
11:15 16 сентября 2017

Мастер-класс российского режиссера пройдет в Приморье

В завершающий день показов зрители смогут посетить около 30 сеансов короткометражных и полнометражных кинокартин производства России, Японии, Бельгии, Бразилии, КНДР и других стран
12:30 14 сентября 2017

Топ-5 фильмов «Меридианов Тихого» от программного директора Юрия Гончарова

Китайские мюзиклы и фильм о детстве героини Франции — то, что нельзя пропустить на 15-м кинофестивале
15:23 12 сентября 2017

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» открылся в Приморье

Фестиваль начался с показа фильмов «Карп отморожен­ный» и «Напарник»
02:00 09 сентября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков