Особенного флейтиста из Приморья пригласили в школу для талантливых музыкантов

09:46 05 июля 2017
1149
0
alt=

Юный флейтист из Приморья прошел отбор в школу «Белый пароход». Там в течение месяца ребята с непростой судьбой — сироты и дети с ограниченными возможностями —  учатся под руководством педагогов с мировыми именем. Однако участие Елисея Окатова в проекте находится под угрозой: нет денег на поездку, сообщила «Приморской газета» мама мальчика.

КСТАТИ
Елисей становился лауреатом и дипломантов нескольких краевых конкурсов

Елисей радует приморцев своей музыкой и играет в инклюзивной театральной студии «Во имя добра». Мальчик — инвалид по зрению, также он страдает расстройством аутентического спектра.  Он прошел отбор в вокально-хоровую школу «Белый пароход». Смена состоится в августе в Москве. Семья просит о помощи: нужно собрать 80 тысяч на перелет и проживание. Проект, на который они хотят поехать, действительно стоит того.

«Белый пароход» — это дальневосточный проект для ребят с непростой судьбой. В школе учатся талантливые музыканты. Ребята постоянно репетируют — занимаются индивидуально или в группах, а по вечерам поют в хоре. Итогом смены становится концерт. После этого талантливых ребят тоже не бросают, помогают построить карьеру. Без помощи профессионалов дети не пробьются.

— Когда Елисей хотел поступить в музыкальную школу, его не хотели брать из-за особенностей поведения и проблем со зрением. Но после личной просьбы педагога сын стал учиться — поделилась Елена Окатова. —  Так как Елисей серьезно настроен стать музыкантом, нам очень нужно быть в этом лагере. Тех, кто участвует в проекте, после 18-ти лет устраивают в музыкальные училища, институты.

Помимо далекой перспективы, есть и вполне ощутимые перемены. Прогресс от таких мероприятий, говорит Елена, колоссальный. Так, после одной из смен Елисей отказался от таблеток для нервной системы. Общение с единомышленниками так вдохновило мальчика, что потребность в этих лекарствах ушла.

Смена пройдет в августе. Туда поедут 17 детей из Приморья, трое из них с ограниченными возможностями. Примечательно, что флейтиста уже ждут в столице. Композитор, который приедет на «Белый пароход», специально написал для него партию флейты. Сам мальчик репетирует каждый день, а мама даже  не говорит ему, что поездка может сорваться.

—   У нас сейчас жизнь завязана на этом проекте, —  заключила Елена Окатова. —  Мой ребенок хочет связать свою жизнь с музыкой. Для него, как и для других деток, эта школа —  возможность научиться чему-то новому и отдохнуть. Это шанс не подчиняться никаким рамкам, а просто быть самим собой.

 

КАК ПОМОЧЬ
Чтобы помочь Елисею, нужно отправить помощь в хабаровский благотворительный фонд «Счастливое детство». Реквизиты для перечислений: Региобанк – филиал ПАО банка «ФК Открытие», кор/счёт 30101810508130000997, БИК 040813997, р/счёт 40703810608010000111, ИНН 2722980289, КПП 272101001. Если вы хотите помочь Елисею, при переводе нужно написать «Пожертвование на проект „ Белый пароход-2017“»

*Автор фото — Елена Окатова

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление