«Спартак-Приморье» узнал соперника по плей-офф

20/03/17  13:01

В финальном матче регулярного чемпионата приморский баскетбольный коллектив одержал уверенную победу над одним из аутсайдеров турнира. «Рязань» во Владивостоке оказала исключительно номинальное сопротивление и по набранным очкам уступила «Спартаку» во всех четырех периодах. Итоговый счет — 90:63 в пользу представителей Приморского края. Теперь «красно-белые» начали готовиться к первому туру плей-офф, который начнется уже в конце нынешней недели. Соперником «Спартака-Приморье» будет «Самара», сообщает «Приморская газета».

В заключительном туре «регулярки» «спартаковцы» надеялись улучшить турнирное положение, чтобы обеспечить себе более комфортный жребий на первый тур плей-офф. Для этого «красно-белым» нужно было побеждать в матче с «Рязанью» и надеяться на то, что ближайшие соперники в параллельных играх допустят осечки. Забегая вперед, отметим, что свою «часть сделки» игроки «Спартака» выполнили — приморская команда не дала гостям из нижней части турнирной таблицы ни единого шанса.

Уже по итогам первой четверти «Рязань» проигрывала «Спартаку» больше 10 очков, и с каждым следующим игровым отрезком разрыв только увеличился. Во втором и третьем периоде, впрочем, на паркете еще была видимость борьбы, но только потому, что приморцы спокойно контролировали ход матча и не видели поводов прилагать сверхусилия. В последней же десятиминутке даже в «эконом-режиме» хозяева смогли довести счет до разгромного. 90:63 — игроки «Спартака-Приморье» в последней игре регулярного чемпионата набрали почти на треть больше очков, чем соперники.

Тем не менее, улучшить позицию в турнирной таблице «спартаковцы» не смогли. Конкуренты в лице «Иркута» и «Сахалина» отказались помогать приморцам и «вероломно» выиграли свои матчи. Таким образом, «Спартак-Приморье» остался на шестом месте и в первом туре плей-офф сыграет против «Самары».

Жребий, на самом деле, не такой уж и плохой. Волжане по итогам «регулярки» заняли третье место в турнирной таблице, но сейчас находятся не в лучшей форме — последние две игры, в том числе домашнюю встречу со «Спартаком», команда проиграла.

Чтобы пройти в следующий круг, приморскому клубу нужно выиграть три раза. Первые матчи плей-офф пройдут в Самаре 26 и 27 марта. Во Владивостоке игры назначены на 30 и, если потребуется, 31 марта. Если для определения победителя потребуется пятый матч, то он состоится 3 апреля в Самаре.

Главный тренер «Спартака-Приморье» Милош Павичевич в преддверии старта серии плей-офф поблагодарил своих подопечных за отдачу, а болельщиков — за поддержку на протяжении сезона. Специалист заявил, что команда достигла результата, на которые нацеливалась перед стартом турнира.

— Мы старались, хорошо отыграли определенные отрезки чемпионата. Были и спады, но в итоге наша энергия и наше отношение привели к нужному результату, — отметил Милош Павичевич. — Мы старались поставить красивую точку в регулярном чемпионате. Впереди у нас плей-офф: две игры мы проведем на выезде и затем вернемся во Владивосток. Ждем болельщиков на эти домашние игры плей-офф — их поддержка нам пригодится.


Алексей Михалдык
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх