Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Спартак-Приморье» может завоевать бронзовые медали уже этим вечером

12:24 27 апреля 2017
341
0
alt=

Приморский баскетбольный клуб на своем паркете одержал победу над «Новосибирском» со счетом 86:64 и вышел вперед в серии за бронзовые медали — 2:1. Чтобы завоевать место на пьедестале почета, спартаковцам нужно одержать еще одну победу, сообщает «Приморская газета».

Сибирский этап заключительной серии нынешнего баскетбольного сезона для «Спартака» и «Новосибирска» завершился восстановлением статуса-кво. Приморский клуб уверенно выиграл в первом матче, однако на следующий день сибиряки «показали зубы» и взяли реванш. Таким образом, во Владивостоке серия фактически началась заново.

Желая извлечь максимум из своего положения хозяина паркета, «Спартак» с первых минут отчетной встречи сделал ставку на атаку. Причем приморцы старались проводить наступательные операции максимально быстро. Сделано это было для того, чтобы заставить игроков «Новосибирска» паниковать и, как следствие, нарушать правила.

Ставка сработала: в первой четверти матча половину своих очков спартаковцы набрали именно за счет штрафных бросков. Однако оторваться от соперников хозяева не смогли. «Новосибирск» активностью на паркете искупил многочисленные нарушения правил и держался вплотную к лидеру. Сдавать позиции гости начали только во второй четверти, когда защитники «Спартака-Приморье» начали совершать перехват за перехватом. Как следствие, к большому перерыву отставание сибиряков достигло двузначной отметки, а вместе с этим пришла и нервозность, которая в решающих играх сезона еще никому не приносила пользы.

В первой половине третьей четверти «Новосибирск» еще пытался сопротивляться, но затем нападающие «Спартака» полностью перекрыли соперникам кислород и к старту заключительного игрового отрезка довели свое преимущество до 15 очков. Памятуя, что «Новосибирск» способен перевернуть с ног на голову даже самый безнадежный матч, последний период хозяева паркета провели в режиме максимальной концентрации. Фактически у соперника не было ни одного шанса, а вот «Спартак-Приморье» свои показатели улучшил еще больше и довел дело до разгромной победы. 86:64 — приморцы снова обыграли лучшую команду регулярного чемпионата и вышли вперед в серии.

— После обидного поражения мы хотели сыграть лучше, — отметил после матча главный тренер спартаковцев Милош Павичевич. — Это была очень важная игра для нас, и было видно, что ребята старались, и стартовая пятерка, и те, кто вышел со скамейки с большой энергией и самоотдачей провели весь матч. Это и принесло результат.

Чтобы завоевать бронзовые медали, «Спартаку-Приморье» нужно одержать еще одну победу в серии. «Новосибирску», соответственно, необходимо выиграть два матча. Возможно, победитель определится уже сегодня: вторая домашняя игра серии состоится вечером 27 апреля.

Комментарии

Читайте также:

«Спартак-Приморье» не выполнил свою задачу в Кубке России

«Красно-белые» обыграли соперника, но с недостаточно крупным счетом
11:05 16 ноября 2017

«Спартак-Приморье» разгромил будущего соперника по Кубку России

На подготовку к главному матчу месяца у «красно-белых» остается два дня
12:35 14 ноября 2017

«Спартак-Приморье» выиграл шестой матч подряд

«Красно-белые» дома разобрались с «Рязанью»
12:21 08 ноября 2017

«Спартак-Приморье» вырвал победу у «Югры»

Игра была напряженной
09:55 30 октября 2017

«Спартак-Приморье» разгромил соперника в первом матче сезона

«Красно-белые» возглавили турнирную таблицу
12:32 25 сентября 2017

«Спартак-Приморье» завоевал «серебро» на предсезонном турнире

На минувшей неделе четыре команды из восточной части России собрались в Иркутске, чтобы второй раз в современной истории разыграть Кубок Сибири и Дальнего Востока
16:55 11 сентября 2017

Владивосток уступил Казани звание беговой столицы России

Организаторы подвели итоги всероссийского полумарафона «ЗаБег»
10:15 23 мая 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами