Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Спартак-Приморье» выиграл шестой матч подряд

12:21 08 ноября 2017
301
0
alt=

«Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над баскетбольным клубом «Рязань» со счетом 82:72. «Гладиаторы» завладели солидным преимуществом уже в первом периоде и в дальнейшем не позволили соперникам обойти себя по набранным очкам. Самым результативным игроком матча стал Игорь Смыгин, положивший в копилку своей команды 21 очко, сообщает «Приморская газета».

На отчетный матч главный тренер команды Милош Павичевич впервые назначил в стартовый состав нападающего Игоря Самсонова, и этот шаг во многом определил развитие событий в стартовые минуты встречи. За две с половиной минуты Самсонов реализовал два трехочковых очка и внес свой вклад в стартовый рывок спартаковцев — 22:5. Ближе к перерыву рязанцам удалось немного сократить отставание, однако в целом хозяева паркета продолжали контролировать игру и казалось, что победа в матче у них практически в кармане.

Тем не менее, во второй четверти гости начали создавать «Спартаку» проблемы, в первую очередь тем, что сковали нападение «красно-белых». В итоге «Рязани» удалось приблизиться к лидеру на дистанцию одного броска — 39:36.

После большого перерыва соперники сделали все, чтобы обозначить окончательный перелом хода матча: за счет быстрого темпа внесли сумбур в игру, бросали при первой же возможности, но «Спартак» к этому моменту уже приспособился к манере игры гостей и сохранил преимущество. Более того, за счет удачных дальних бросков, а также ставки на габаритных игроков «гладиаторам» удалось даже немного оттеснить соперников.

А уже в четвертом периоде спартаковцы довели разницу в счете до двузначной и уверенно ее сохранили до финальной сирены — 82:72. Эта победа стала для «Спартака-Приморье» уже шестой подряд, в турнирной таблице Суперлиги команда продолжает уверенно идти среди лидеров.

— Непростая игра сложилась сегодня, соперник нас три раза догонял, — отметил после матча наставник команды Милош Павичевич. — В первой четверти мы оторвались сильно в счете, а потом дали сопернику догнать себя. Честно говоря, нас удивили некоторые игроки «Рязани». Начали попадать те, от кого мы не ожидали, когда готовились к матчу, в этом больше всего причина такой игры. Спасибо ребятам, что играли до конца и одержали заслуженную победу. 

В ближайшую пятницу, 10 ноября, «Спартак-Приморье» будет принимать «Самару», с которой по количеству набранных очков делит третью строчку в турнирной таблице Суперлиги. Начало матча в спорткомплексе «Олимпиец» запланировано на 19:00.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Спартак-Приморье» разгромил питерский «Спартак» со счетом 92:78

Хозяева начали игру бодро и рьяно
15:36 01 февраля 2018

«Спартак-Приморье» — лидер Суперлиги

Встреча завершилась со счетом 104:78
10:00 10 января 2018

Приморский «Спартак» взял реванш у «Химок-Подмосковье»

«Красно-белые» продолжают лидировать в Суперлиге по количеству набранных очков
11:25 12 декабря 2017

Серия побед «Спартака-Приморье» закончилась во Владивостоке

Шанс вернуться на утраченную позицию в турнирной таблице команда получит в пятницу
11:14 06 декабря 2017

«Спартак-Приморье» поднялся на второе место в турнирной таблице

«Красно-белые» разгромили своих одноклубников из Санкт-Петербурга
11:35 29 ноября 2017

«Спартак-Приморье» не выполнил свою задачу в Кубке России

«Красно-белые» обыграли соперника, но с недостаточно крупным счетом
11:05 16 ноября 2017

«Спартак-Приморье» разгромил будущего соперника по Кубку России

На подготовку к главному матчу месяца у «красно-белых» остается два дня
12:35 14 ноября 2017

«Спартак-Приморье» вырвал победу у «Югры»

Игра была напряженной
09:55 30 октября 2017

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру