Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Соотечественники смогут получить гектар в Приморье

09:15 18 октября 2017
219
0
alt=

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос выдачи дальневосточных гектаров участникам программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, при условии получения ими гражданства Российской Федерации в установленном порядке. Перечень поручений главы государства, касающихся развития Дальнего Востока, сформирован по итогам заседания президиума Государственного совета, который прошел в начале сентября во Владивостоке «на полях» ВЭФ-2017.

— Правительству Российской Федерации: проработать вопрос о возможности предоставления земельных участков в соответствии с федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам — участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, при условии получения ими гражданства Российской Федерации в установленном порядке, — значится в перечне поручений.

Сроком выполнения поручения значится 1 февраля 2018 года.

Напомним, по федеральному закону о дальневосточном гектаре каждый житель России может получить участок земли в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность. Претендовать на дальневосточный гектар могут только граждане Российской Федерации.

Как прокомментировала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, под разными названиями действуют в Приморье уже более 10 лет. За это время в край приехали 13 298 человек. Из них более тысячи — в этом году.

Согласно поручению, решившие вернуться в Россию соотечественники сразу после получения гражданства РФ смогут подать заявление на получение земельного участка в Приморском крае.

— Две эти программы, по сути, дополняют друг друга, поскольку нацелены на увеличение населения России, — обозначила директор департамента.

Кстати, Приморский край сегодня находится на первом месте среди регионов Дальнего Востока по количеству поступивших заявлений и занимает второе по количеству уже выданных участков — более шести тысяч договоров выдано гражданам.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Хочу переехать в Приморье» — получатель дальневосточного гектара из Санкт-Петербурга

Его участок располагается в Ханкайском районе Приморского края
15:30 07 ноября 2017

Более 60% приостановленных заявок по гектарам в Приморье уже отработали

Край находится на первом месте среди регионов Дальнего Востока по количеству поступивших заявлений и занимает второе по количеству уже выданных участков
17:10 17 октября 2017

«Свой гектар в Приморье сделаю местом отдыха» — жительница Воронежской области

Получить в пользование участок земли в Приморском крае, как и в одной из девяти территорий Дальнего Востока, с 1 февраля этого года может любой гражданин России
15:00 09 октября 2017

Дальневосточный гектар в Приморье — старт для малого бизнеса

Туристические базы, рыбное хозяйство и другие бизнес-проекты реализуют участники программы
11:00 06 октября 2017

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам

Выдача участков в границах охотничьих угодий начнется с 1 октября
09:00 25 сентября 2017

С 1 октября дальневосточные гектары разрешат брать в охотугодьях

Сейчас большая часть территории края находится в «стоп-зоне» по выдаче гектара как раз из-за того, что выбранные жителями участки совпали с выделенными для охоты местами
13:23 01 августа 2017

Участки на Дальнем Востоке уже получили более 30 тысяч человек

За своим гектаром на Дальний Восток едут экономически активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет
08:43 11 ноября 2017