Сын тигра Амура выздоровел и гуляет на детской площадке в Приморье

30/11/16  14:31

Тигрёнок Шерхан, сын знаменитого Амура, совсем поправился и уже вышел на прогулку. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на ОТВ-Прим.

Маленький тигр гуляет на поводке на детской площадке, ловя заинтересованные взгляды прохожих. Чужих маленький хищник не любит: шипит и ворчит в ответ на избыточное внимание. Его «приёмная мама» — ветеринар Сафари-парка Василина Татаурова — взяла малыша к себе в квартиру. Там врач ухаживала за юным зверем и буквально вернула его «с того света».

— Один раз он перестал дышать. Тогда мой муж решился и сделал тигрёнку искусственное дыхание. Происходило это всё минуты две, не больше, но нам казалось, что прошёл целый час! — рассказывает Василина Татаурова.

Сейчас Шерхан окреп, стал бодр и весел. За день маленький хищник съедает по четыре полные миски свежего куриного мяса.

— Иногда я мешаю ему курицу с перепелиным яйцом, так Шерхану ещё вкуснее, — говорит ветеринар.

Многие сравнивают полосатого малыша с отцом — тигром Амуром. Тигрёнок дружит с питомцем Василины Татауровой — хорьком Рокки. Животные вместе играют, веселятся и почти не ссорятся. Но через месяц друзьям предстоит расстаться: Шерхан станет совсем большим и переселится из городской квартиры в отдельный вольер. Там познакомиться с сыном легендарного Амура сможет каждый желающий.

Фото - пресс-служба Приморского Сафари-парка

Маленький Шерхан

 


  • 2
  • 2150
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(2)

999
Прелесть
Ответить
15:18 30.11.16
***
"Лапочка!"))) маленькая)))
Ответить
15:31 30.11.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх