Сына тигрицы Уссури и тигра Амура выходили в приморском Сафари-парке

21/11/16  10:31

Тигрица Уссури родила двоих тигрят 18 сентября 2016 года. Из них выжил только один, детёныша назвали Шерхан. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Приморского Сафари-парка.

Как уточнили сотрудники Сафари-парка, Уссури сразу же отказалась кормить тигрят, одного детёныша она просто игнорировала. Полосатые малыши искали и звали маму, но тигрица не проявляла к ним интереса и избегала. Поэтому детёнышей забрали специалисты.

— Один из тигрят умер через несколько дней — без материнского молока иммунитет малышей ослабел. Второго детёныша выходили и назвали Шерханом, — уточнили в Приморском Сафари-парке.

Ветеринары буквально вытащили тигренка с того света: его выкармливали сухим молоком для котят, делали капельницы и давали лекарства. Сейчас Шерхан окреп. Он весит 9 кг, высота в холке — 35 см. Кормят его по-прежнему молоком для котят, мясом кролика и гусиной печенью. Маленькому хищнику уже два месяца, и он проявляет все повадки взрослого тигра.

Напомним, что мать Шерхана — тигрица Уссури — приехала в Приморье 17 октября 2015 года. Хищницу привезли как невесту для тигра Амура, который прославился своей необычной дружбой с козлом Тимуром. Потомство Амура и Уссури появилось на свет 18 сентября 2016 года.

Фото: пресс-служба Приморского Сафари-парка

 

 


  • 0
  • 2598
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх