«Соллерс» перестал выпускать Land Cruiser Prado

18/08/15  15:32

«Соллерс» прекратил выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, пишет «Приморская газета» со ссылкой на Коммерсант.ru.

Как пишет издание, сборка модели была прекращена еще 26 июня, а четырехстороннее соглашение (между «Соллерсом», «Соллерс-Буссан», Mitsui и Toyota Motor Corp.) уже расторгнуто.

В Toyota уверяют, что расторжение договора никак не связано с рыночной и политической ситуацией, а обусловлено лишь «экономической нецелесообразностью».

«Партнеры пришли к заключению, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе», – цитирует издание сообщение дистрибьютора Toyota в России.

Теперь внедорожник Toyota Land Cruiser Prado будет собираться на заводе Toyota Tahara, а впоследствии импортироваться из Японии в РФ.

При этом, как уточнили в Toyota, переход полностью на импорт на цену не повлияет, поскольку модель и раньше поставлялась из Японии. Стоимость может несколько измениться лишь из-за того, что модель постоянно обновляется. Сейчас рекомендованные розничные цены на Land Cruiser Prado начинаются с 1,9 млн руб. 


  • 0
  • 1074
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх