Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Социальные магазины с молочной продукцией предлагают открыть в городах Приморья

12:55 14 ноября 2017
127
0
alt=

Врио губернатора края Андрей Тарасенко с рабочим визитом посетил гормолокозавод «Артемовский». Ежесуточно здесь производят более 36 000 литров молока. Кроме того, здесь делают сыры, творог, масло. Всего в линейке предприятия порядка 60 наименований продуктов. Об этом сообщает «Приморская газета».

Во время рабочего визита Андрей Тарасенко уточнил, собираются ли на гормолокозаводе расширять производство, и если собираются, чем региональные власти могли бы помочь.

—  Может, нет техники или полей, говорите, как есть, может, в чем-то другом нужна помощь? — спросил Андрей Тарасенко.

На заводе отметили, что действительно в ближайшие годы собираются значимо расширить производство. Так, на заводе реализуется программа, рассчитанная на строительство трех животноводческих комплексов. Один из них уже действует. Дойное стадо насчитывает 1 800 голов. Одновременно строится второй комплекс. С его помощью дойное стадо удастся увеличить уже до 3 600 голов. После этого можно будет говорить и о строительстве третьего комплекса.

— Нам уже одобрен кредит на строительство второй очереди объектов комплекса, — заметил управляющий директор гормолокозаводом «Артемовский» Олег Назарьев. — Мы собираемся увеличить дойное стадо еще на 1 800 голов, тогда у нас будет уже 3 600 голов. Новый комплекс будет находиться в Алексеевке. Мы уже начинаем его строительство.

Кроме того, в ближайших планах руководства завода — наладить выпуск мороженого, уточнил руководитель.

Также во время рабочего визита зашел разговор о снижении стоимости продукции молокозавода для социально незащищенных категорий граждан. Накрутка в магазинах составляет как минимум 20-30%.

— А если мы вам площадки для сбыта дадим? И люди к вам будут идти, знать, что все напрямую от производителя, качественно и намного дешевле, — предложил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Такие площадки нужны, согласились на заводе, но в таком случае необходимо будет сразу продумать момент, как сделать так, чтобы молоко, масло и сыры со скидкой покупали те, кто действительно в этом нуждается.

— На самом деле мы с такой инициативой уже выступали. Такие магазины должны действовать, но именно для малоимущих граждан. Чтобы не получилось так, что приедут люди на джипах, которые совсем не из социально незащищенных слоев граждан, и начнут вывозить коробками. А бабушкам ничего и не останется. Поэтому, может, стоит продавать молоко, например, по удостоверению пенсионера, — заметил Олег Назарьев.

Социальные магазины с молочной продукцией стоит поставить в разных муниципалитетах края.

— Социальные магазины можно поставить в разных районах Владивостока, Уссурийске, Находке, — подчеркнул Олег Назарьев, заметив, что гормолокозавод «Артемовский» — социально ориентированное предприятие. — Есть подшефный Детский дом № 2, мы постоянно возим туда бесплатное молоко, конфеты, также возим угощения в детскую онкологическую больницу.

По окончанию рабочего визита стороны договорились устроить рабочее совещание, где будут присутствовать руководство завода, региональные власти, эксперты, и уже более тщательно проработать обозначенный вопрос.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

14 крупных супермаркетов Владивостока установят желтые ценники на социальные товары

Они предложат покупателям продукты первой необходимости по ценам ниже существующих
14:30 21 ноября 2017

Муниципалитетам Приморья указали на неэффективную работу с налоговыми льготами

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что инвесторов нужно привлекать к строительству социальной инфраструктуры
10:45 10 ноября 2017

Андрей Тарасенко: «С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья встретился с депутатами думы и председателями муниципальных комитетов Пожарского района
15:30 19 октября 2017

За последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%

Местные производители постоянно расширяют линейку молочной продукции
12:30 16 октября 2017

Новый механизм сбыта молока разработают в Приморье

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил гормолокозавод «Артемовский»
15:30 14 ноября 2017

С января по сентябрь Роспотребнадзор забраковал в Приморье 174 кг молочной продукции

В некоторую «молочку» производители добавляли растительные масла
15:27 30 октября 2017

Правила маркировки молока ужесточат в Приморье

По словам экспертов, большая часть завозимой продукции — фальсификат, вместо молока продают молочный напиток
17:30 20 октября 2017

Где купить дешевые яблоки и молоко: обзор цен в торговых сетях Владивостока

Анализ цен провели на примере 10 самых популярных товаров
16:15 20 октября 2017