Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Снегопад во Владивостоке стал причиной многочисленных пробок и ДТП

09:07 31 октября 2016
1699
0
alt=

Снег, выпавший вечером 30 октября, стал причиной утренних пробок, заторов и ДТП. Об этом  «Приморской газете» сообщили очевидцы.

После снегопада и ночного похолодания многие дороги и тротуары во Владивостоке превратились в каток. Из-за этого в воскресенье, 30 октября, в городе зафиксировано множество происшествий. В частности, на перекрёстке на улице Сахалинской, увязнув в снегу, столкнулись две иномарки. На самой улице Сахалинская проезд во двор перегородило упавшее дерево. Помимо этого, вчера из-за аварий на подъёме с Сахалинской на Патрокл автолюбители попали в многочасовую пробку.

В социальные сети уже выкладывают множество шуток и идей от любителей летней резины, которых снегопад застал неожиданно.

— Погода склоняет многих «здороваться» со столбом, стеной и так далее, независимо от желания, — отметил интернет-пользователь соцсетей под фотографией машины, уткнувшейся в подпорную стену на Фуникулёре.

Многим автомообилистам гололед принес немало проблем. Так, вчера, 30 октября, на Рудневском мосту машина на «лысой» резине столкнулась с автомобилем на соседней полосе. А на подъеме с Вилкова на Фрегат автобус не смог подняться на сопку. Погодные условия также стали причиной аварии в районе остановки «Дальпресс», там две машины столкнулись прямо в центре перекрёстка. Кроме того, на спуске с Луговой на Гайдамак водитель врезался в один из припаркованных на улице автомобилей.

Отметим, в связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Владивостока рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок на личном транспорте во избежание возникновения аварийных ситуаций.

— Необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, — уточнили специалисты. — Особую осторожность необходимо проявлять в районе спусков и подъемов, на придомовых территориях, которые чаще всего подвержены образованию наледи.

Фото: ДПС-контроль, Глеб Ильинский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья