Снегопад во Владивостоке стал причиной многочисленных пробок и ДТП

31/10/16  09:07

Снег, выпавший вечером 30 октября, стал причиной утренних пробок, заторов и ДТП. Об этом  «Приморской газете» сообщили очевидцы.

После снегопада и ночного похолодания многие дороги и тротуары во Владивостоке превратились в каток. Из-за этого в воскресенье, 30 октября, в городе зафиксировано множество происшествий. В частности, на перекрёстке на улице Сахалинской, увязнув в снегу, столкнулись две иномарки. На самой улице Сахалинская проезд во двор перегородило упавшее дерево. Помимо этого, вчера из-за аварий на подъёме с Сахалинской на Патрокл автолюбители попали в многочасовую пробку.

В социальные сети уже выкладывают множество шуток и идей от любителей летней резины, которых снегопад застал неожиданно.

— Погода склоняет многих «здороваться» со столбом, стеной и так далее, независимо от желания, — отметил интернет-пользователь соцсетей под фотографией машины, уткнувшейся в подпорную стену на Фуникулёре.

Многим автомообилистам гололед принес немало проблем. Так, вчера, 30 октября, на Рудневском мосту машина на «лысой» резине столкнулась с автомобилем на соседней полосе. А на подъеме с Вилкова на Фрегат автобус не смог подняться на сопку. Погодные условия также стали причиной аварии в районе остановки «Дальпресс», там две машины столкнулись прямо в центре перекрёстка. Кроме того, на спуске с Луговой на Гайдамак водитель врезался в один из припаркованных на улице автомобилей.

Отметим, в связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Владивостока рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок на личном транспорте во избежание возникновения аварийных ситуаций.

— Необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, — уточнили специалисты. — Особую осторожность необходимо проявлять в районе спусков и подъемов, на придомовых территориях, которые чаще всего подвержены образованию наледи.

 

Фото: ДПС-контроль, Глеб Ильинский


  • 0
  • 1435
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх