Змеи и крокодилы из зоопарка «Садгород» переедут в новый комфортный террариум

25/11/16  13:06

В зоопарке «Садгород» строят новый террариум для теплолюбивых питомцев. Скоро животным будет гораздо просторнее и комфортнее в новом помещении. Об этом«Приморская газета» сообщает со ссылкой на зоопарк «Садгород».

Сейчас обитателям террариума часто приходится делить пространство: вместе живут цветные питоны, в одном водоёме плавают кайманы и нильские крокодилы, порой залезая друг другу на голову в прямом смысле слова.

— Мы планируем достроить террариум примерно к осени следующего года. К сожалению, сейчас очень переменчивая погода, поэтому не всегда получается нормально заниматься строительством. Собираемся расселить животных по видам, чтобы крокодилы, черепахи и змеи разных видов жили отдельно, в более просторных вольерах. Ещё у нас есть лягушки, попугаи, морские свинки — им тоже необходимо тепло и все они будут жить в террариуме, — уточнил директор зоопарка «Садгород» Алёна Асновина.

Новый террариум будет вмещать сотню различных животных. Пока что в зоопарке меньше «террариумных» жильцов, но руководство планирует сохранить несколько «резервных» вольеров на случай пополнения.

Сейчас в зоопарке «Садгород» активно готовятся к наступающим холодам. Хищники получают в два раза больше мяса, а для оленей, косуль и яков закупили качественное зелёное сено. Обезьян тоже перевели в тёплые вольеры нынешнего террариума.

Кроме того, на территории зоопарка строят смотровой виадук и вольеры открытого типа для тигров, волков, рысей и медведей.

Фото: зоопарк «Садгород»

 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх