СМИ России и Казахстана посетили Хуньчунь

20:35 29 августа 2019
1439
0
alt=

По случаю 70-летия образования Нового Китая и Нового Цзилиня ведущие СМИ из России и Казахстана приехали в провинцию Цзилинь. 26 августа представители СМИ подготовили репортаж в Хуньчуне. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на портал «Радуга Китая».

16 представителей из 14 СМИ смогли увидеть развитие провинции Цзилинь за 70 лет с образования КНР, узнали о достижениях провинции Цзилинь после вступления в инициативу «Один пояс, один путь». Приобретённые СМИ сведения позволили заложить основу для дальнейшего сотрудничества и обмена информацией со странами Северо-Восточной Азии в рамках инициативы «Один пояс, один путь».


Представители СМИ посетили железнодорожное КПП Хуньчуня, предприятия «Цзиньин» и «Морепродукты Хэхэ», радиотелевизионную станцию Хуньчуня. Благодаря данным экскурсиям журналисты лучше узнали об условиях туризма в Хуньчуне, о строительстве международного пути «Один пояс, один путь», о торгово-экономическом сотрудничестве со странами Северо-Восточной Азии и о культурном обмене.

— Китайско-европейский экспресс, связавший Китай и Европу, предоставляет ещё больше возможностей для сотрудничества России и Китая и в будущем оба государства смогут выйти на новый уровень сотрудничества, — поделилась своим мнением приезжавшая в Хуньчунь несколько раз журналистка газеты «Труд» Юлия.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление