«Смешались в кучу кони, люди…»: стихия нанесла серьезный ущерб Приморскому краю

10:06 21 июля 2022
1990
0
alt=

Губернатор Приморского края в среду, 20 июля, проинспектировал ход восстановительных работ в населенных пунктах Ольгинского округа, принявшего на себя главный удар водной стихии. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Главная задача, поставленная Олегом Кожемяко профильным ведомствам, — обеспечить проезд к отрезанным населенным пунктам.

Первый поселок, куда глава региона прибыл вместе с руководителями краевых министерств, МЧС и грузом гумпомощи, куда вошли 500 кг муки, лекарства, газовые плиты, баллоны, а также пенсии, стал Моряк-Рыболов. В настоящее время населенный пункт остается отрезанным от «большой земли».

Связь и свет в поселке уже есть, частично восстановлены дороги, однако требует ремонта подход к мосту, обеспечивающий подъезд к Моряку-Рыболову. Его восстановление начнется после того, как наладят проезд со стороны села Маргаритово, и техника сможет подъехать к провалу перед сооружением.

Проинспектировал губернатор ход работ и в самом Маргаритово. К селу проезд есть только со стороны находкинской трассы, а со стороны Ольги дорогу еще только предстоит восстановить. На подмогу работающим дорожникам прибыли мощные самосвалы и экскаватор из Находки. Их задача — обеспечить транспортное сообщение в округе.

Местные жители говорят, что прошедшую стихию можно сравнить с тайфуном 2016 года «Лайонрок». Тогда жизнедеятельность района налаживали несколько недель. 

— Вода бушующим потоком сносила все на своем пути: деревья, коряги, мосты, перемывала проезды, — вспоминают селяне.

Оценивая ход восстановительных работ в муниципалитете, губернатор отметил слаженность действий оперативных служб и местных властей. 

— Работы много по восстановлению проездов, задействовано четыре подрядных организации, помогают спасатели. Но местные власти быстро организовали доставку продуктов, всего необходимого, поддерживается контакт с жителями. Сейчас задача в течение нескольких дней наладить сообщение между селами, затем уже заняться приведением в порядок дорожной инфраструктуры, — отметил Олег Кожемяко.

Напомним, постановлением губернатора Приморского края в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера регионального уровня из-за паводков. Границами ЧС определены Дальнегорский и Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Лазовский, Тернейский, Ольгинский, Чугуевский муниципальные округа, Михайловский район.

Для оперативной связи с гражданами, пострадавшими от наводнения, в Приморье открыт специальный чат. Программа призвана помочь властям быстро реагировать на обращения жителей края и адресно помогать нуждающимся справляться с последствиями стихии. Чатом пользоваться очень просто. Достаточно перейти по ссылке и оставить свое обращение, а также фамилию, имя, отчество и телефон для связи.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление