Скромный образ жизни великого человека

12:20 09 июля 2020
4238
0
alt=

Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель социалистической Кореи, известен как выдающийся великий человек XX века. При этом он вел простую и скромную жизнь. Несколько фактов свидетельствуют об этом.

Старая одежда, но новая

В один из августовских дней 1984 года ему принесли новую одежду. Получив ее, Ким Ир Сен спрашивает:

— Зачем вы сшили новую одежду?

— Прежняя одежда выцвела. Вам трудно будет носить ее, — ответил один из сотрудников. — И мы сшили новенькую. Очень прошу Вас принять нашу просьбу. 

— Я вас понимаю. Но я не могу сделать этого сейчас. Вот когда все наши люди будут одеты в такие же новые одежды, тогда и я примерю обновку. А если старая одежда выцвела, то ее ткань выверните наизнанку.

Ничего не поделаешь. Сотрудникам пришлось сделать так, как он сказал. Получив костюм, Ким Ир Сен остался очень доволен и говорит: 

— Видите, какой хорошей получилась выцветшая одежда с вывернутой наизнанку тканью! Совсем как новая!

Через несколько дней он в этой одежде отправился с рабочей поездкой по стране, чтобы руководить делами на месте.

Обыкновенная еда

В середине июня 1985 года президент Ким Ир Сен руководил на месте делами одного из отдаленных районов. Местные жители, что помочь ему снять усталость, подготовили ужин из местных специфических продуктов. Посмотрев накрытый стол, он им сказал: «Видимо, вы специально для меня приготовили эти деликатесы. Но я хотел бы есть то же самое, что ест народ. Тогда у меня на душе будет спокойно, и придет аппетит».

В другой раз, во время рабочего визита в один из горных районов, обеденный час застал руководителя страны прямо в поле. Сотрудники сообщили ему, что местные жители от всей души приготовили обед для него. На что Ким Ир Сен ответил:  «Знаете, если сейчас мы пойдем в деревню, то это побеспокоит людей. Смотрите, какая погода хорошая! Давайте посидим на лугу и перекусим».

Обед в поле был скромным, хотя совсем недалеко в поселке ему хотели устроить пир.

Носки и ботинки

Осень 1985 года. С утра лил дождь. Но Ким Ир Сен, несмотря на ненастье, продолжал руководить делами на месте. Когда он вернулся в резиденцию, сотрудник принес ему новые носки. Получив их, руководитель отметил: «Мне нравятся наши простые хлопчатобумажные носки. В них мне ходить удобно, благодаря чему и на душе спокойно».

Той же зимой сотрудник, разглядев его ботинки, не мог не удивиться: каблуки изношены. И стал просить любимого руководителя надеть новые. Ким Ир Сен ответил: «Пока еще эти ботинки годные. Только надо заменить каблуки».

Сотруднику пришлось ремонтировать старые. Получив отремонтированные ботинки, президент КНДР обрадованно заметил: «Теперь обувь ничем не хуже новой». И, надев ботинки с замененными каблуками, продолжил работу над делами на месте.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление