Шесть целевиков приступили к работе в Находкинской городской больнице

10/01/17  15:02

Шесть молодых врачей, отучившихся по целевому набору, пришли на работу в Находкинскую городскую больницу. Среди выпускников — медицинские специалисты узкого и широкого профиля: акушеры-гинекологи, анестезиолог и терапевт. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе учреждения.

— Сегодня за каждого специалиста идет борьба, — подчеркнул главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев. — Поэтому мы идем на все, чтобы привлечь необходимые нам кадры, и целевой набор — отличный, на мой взгляд, инструмент, чтобы добиться своего. Только в 2016 году в Находкинскую городскую больницу пришли на работу шесть человек, обучавшихся в медицинских вузах по целевому набору. Среди них акушеры-гинекологи, анестезиолог и терапевт.

Целевой набор для многих учреждений — эффективная возможность справиться с дефицитом кадров, заметил руководитель. Поэтому в учреждении не первый год ведут активную работу в этом направлении.

— Мы ведем целенаправленную работу, — заявил Игорь Понитаев. — Если заинтересовавший нас студент не поступает в ординатуру бесплатно, мы ее оплачиваем, понимая при этом, что получим квалифицированного специалиста только через два года. Приезжим специалистам компенсируем аренду жилья, выплачиваем «подъемные» в размере 30 000 рублей. Отмечу, что средняя заработная плата врача в нашем учреждении — около 50 000 рублей, среднего медперсонала — более 30 000 рублей. Кроме того, даем возможность проявить себя молодым врачам на практике под руководством опытных наставников.

Напомним, поступление по целевому набору в медицинский вуз — возможность практически бесплатно получить престижное образование и гарантировать будущее трудоустройство для выпускников приморских школ. Все, что нужно сделать — заключить соответствующий договор с любой государственной больницей или поликлиникой. И тогда на протяжении всего срока обучения шефствующая организация будет обязана поддерживать своего студента. Меры поддержки подробно прописываются в документе. Это может быть полная или частичная оплата обучения, регулярная стипендия, помощь в оплате общежития или аренды квартиры, покупка канцелярии, учебников. Кроме того, ежегодно главврач клиники обязан обеспечивать студента практикой на базе своего или другого учреждения.

В свою очередь, целевик после прохождения ординатуры должен отработать в учреждении от трех до пяти лет — точный срок тоже прописывается в договоре. Если выпускник отказывается отрабатывать, он должен возместить потраченную на его обучение сумму в трехкратном размере. Если клиника по каким-либо причинам не может трудоустроить молодого человека по специальности, то в этом случае новоиспеченному врачу платят неустойку.

В главном медицинском вузе региона — Тихоокеанском медицинском институте — ежегодно выделяют более сотни мест для учащихся по целевому набору. В 2016 году их было 175: 64 для бакалавров и специалистов, 111 — для тех, кто получает постдипломное образование.

— Основная задача университета — подготовка кадров для системы здравоохранения, — заявил «Приморской газете» ректор ТГМУ Валентин Шуматов. — И сегодня мы делаем все, чтобы постараться закрепить эти кадры на территории Приморья. По моему убеждению, жители края должны иметь возможность получать медицинскую помощь по месту проживания, но сейчас, к сожалению, этот ресурс есть не у всех. А для ребят это возможность не только учиться бесплатно, но и гарантировать себе будущее трудоустройство.

Как уточнили в краевом департаменте здравоохранения, за шесть лет в больницах и поликлиниках к работе приступили 628 целевиков.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх