Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Работников на СК «Звезда» в Приморье зазывают по всей России

22:00 10 июля 2017
184
0
alt=

Первый в этом году сертификат на привлечение работников из регионов вручили в департаменте труда и соцразвития Приморья. Его обладателем стал судостроительный комплекс «Звезда», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Как рассказали в департаменте, предприятие участвует в госпрограмме «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

– По условиям программы работодатели предоставляют рабочие места квалифицированным специалистам из регионов, не испытывающих нехватки рабочей силы. Участникам программы положена господдержка, – напоминают в ведомстве.

Сертификат участника предусматривает финансовую поддержку в 225 тысяч на каждого трудоустроенного работника. Ещё 75 тысяч рублей работодатель должен вложить из собственных средств.

Что касается СКК «Звезда», то инвестиционный проект строительства верфи крупнотоннажного судостроения в Большом Камне предусматривает до 2023 года создание 7,4 тысяч рабочих мест. Региональный рынок труда уступает требованиям проекта в квалификации персонала и не может обеспечить его местными кадрами.

На начальном этапе СКК «Звезда» планируется привлечь в заводские цеха 87 специалистов. Уже трудоустроено 23 специалиста. В списке жители Ленинградской Ростовской, Тульской, Волгоградской, Московской областей, а также Крыма и Республики Дагестан.

 – Мы заключили 18 договоров со студентами Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева о намерении трудоустроиться к нам на предприятие в этом году. Планируем продолжить свое участие в программе в следующем году, – информирует руководитель кадровой службы СКК Ирина Кондратенко.

Напомним, что впервые сертификаты участников программы мобильной занятости получили в прошлом году компании «Русагро-Приморье» и «Приморский завод «Европласт».

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, участие в программе дает работодателю возможность при помощи федерального бюджета привлечь работников из других регионов.

 

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

Краевой бюджет компенсирует работодателям расходы на оплату труда работников с инвалидностью

С начала года центры занятости населения помогли найти работу 35 инвалидам из числа выпускников учебных заведений
09:30 16 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Более 30 тысяч приморцев легализовали свои отношения с работодателями

В Приморье ведется работа по снижению неформальной занятости
14:51 10 ноября 2017

Судостроительный кластер будут развивать в Приморье

В крае хотят организовать заказ судов для рыбодобычи и рыбопереработки, а также перевозки пассажиров
17:15 08 ноября 2017

Почти 400 предприятий Приморья защитили права сотрудников коллективными договорами

Заключение коллективного договора, защищающего интересы сторон, — результат взаимодействия профсоюзного актива предприятия с работодателем
17:30 07 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами