Тигрёнок Шерхан из Сафари-парка подрос и окреп

Тигрёнок Шерхан из Сафари-парка подрос и окреп

11:14 24 января 2017
1550
0

Тигрёнку Шерхану из Приморского Сафари-парка исполнилось четыре месяца. Сын Амура и Уссури чувствует себя прекрасно, он подрос и окреп. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на Приморский Сафари-парк.

Сотрудники парка рассказывают, что маленький Шерхан очень любит гулять на свежем воздухе. Работники выгуливают юного хищника на поводке: тигрёнок резвится и с удовольствием изучает природу. У малыша прекрасный аппетит и он больше не мёрзнет в зимние морозы — шерсть становится густой, как у взрослого животного.

— Тигрёнку исполнилось четыре месяца. Весит он уже 20 кг. Совсем стал ребенок большим, но молоко по-прежнему пьет из бутылочки.  Только уже реже, всего лишь два раза в день. Даже не верится, что он когда-то был крохотным беспомощным комочком, — отметила ветеринарный врач Василина Татаурова, которая сейчас присматривает за Шерханом.

Шерхан

Напомним, что жизнь Шерхана долгое время была под угрозой. Мать тигрёнка, молодая Уссури, не пожелала воспитывать своих детёнышей, игнорировала их и убегала. Один из детенышей умер, не получив материнского молока. Второго — Шерхана — удалось выходить. Жизнь малыша долгое время находилась в опасности, но ветеринары Приморского Сафари-парка сумели спасти маленького Шерхана, прикармливая специальным молоком.

Фото, видео: Приморский Сафари-парк

Валерия Фадеева

Комментарии


Авторизуйтесь с помощью соц. сетей