Акул, скатов и рыб-попугаев перевозят в экспозицию Приморского океанариума

07/12/16  10:37

В Приморском океанариуме пополнят экспозицию «Тропические моря». Основная часть привезенной осенью из Японии крупнейшей партии морских тропических обитателей уже прошла обязательный карантин. Сейчас пойманную в дикой природе рыбу переселяют из научно-адаптационного центра в главный корпус. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе океанариума.

— Переезд партии в несколько тысяч особей проходит в несколько этапов, так как занимает много времени, — уточнили специалисты.

Весь процесс требует максимальной осторожности: ихтиолог в прорезиненном костюме спускается в карантинный танк с частично слитой водой, помещенная в сачок рыба передается напарнику, и тот выпускает ее в транспортный контейнер. Емкость помещают на борт оснащенного краном грузовика и перевозят к главному корпусу. Здесь кран поднимает контейнер в зону системы жизнеобеспечения, где есть доступ к открытой воде экспозиции «Тропические моря». Рыбу вновь отправляют в сачок и выпускают в один самых эффектных аквариумов — сделанный в виде тоннеля коралловый риф.

Как отметили специалисты, в главный корпус уже переехали рыбы хирурги-единороги, попугаи, яванские бычерылы. Ранее  в водоем «Морская бездна» переселили орляковых скатов нари-нари. Через некоторое время в главный корпус перевезут и подросших акулят.

В следующем году поставки рыбы и беспозвоночных будут продолжены.

 

Фото: Приморский океанариум


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх