Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Серия побед «Спартака-Приморье» закончилась во Владивостоке

11:14 06 декабря 2017
333
0
alt=

Приморский «Спартак» проиграл «Уралу» в первом матче декабрьской домашней серии Суперлиги со счетом 75:81. Самым результативным игроком в матче стал игрок «красно-белых» Виктор Заряжко, набравший 18 очков, сообщает «Приморская газета».

Чуть менее месяца прошло с тех пор, как приморские спартаковцы уходили с паркета без победы — представители нашего региона взяли верх в четырех матчах подряд, причем в трех из них «гладиаторы» разгромили своих соперников с крупным счетом. Вчерашним вечером подопечные Милоша Павичевича начали очередную домашнюю серию игрой с «Уралом» из Екатеринбурга.

На протяжении всей первой четверти спартаковцы вели в счете за счет попаданий из зоны, однако дальних бросков практически не делали. Соперники, напротив, сделали ставку на трехочковые, и в долгосрочной перспективе эта тактика оказалась более продуктивной: к концу первой половины матча уральцы завладели преимуществом — 30:34.

В третьем периоде гости продолжили развивать наступление и увеличили дистанцию между командами до восьми очков. Игроки «Спартака», впрочем, не сдались и до заключительного перерыва сравняли счет.


В начале заключительной четверти «красно-белые» и вовсе вернули себе превосходство в счете, но ненадолго — «Урал» сражался за очки столь же яростно, что и хозяева паркета. Упорная борьба продолжалась до последних минут игры, чуть более везучими оказались гости. «Спартак-Приморье» на последних минутах вполне мог вырвать победу, однако «гладиаторы» дважды промахнулись с большой дистанции, совершили две необязательные потери, да и тактика фола в исполнении представителей нашего региона откровенно провалилась. Итоговый счет — 75:81 в пользу «Урала».

— Сегодня соперник сыграл против нас хорошо, — признал после матча главный тренер «Спартака-Приморье» Милош Павичевич. — У нас не получилось хорошо действовать под «щитом», как планировалось. К сожалению, когда ты проигрываешь подбор и пропускаешь 10 трехочковых, тяжело рассчитывать на положительный результат. Нужно разбираться детально, почему не получилось переиграть соперника после того, как в четвертой четверти его догнали. Надо смотреть, какие ошибки привели к этому. Но мы проиграли не только четвертую четверть, мы проиграли и первую половину. В первой половине тоже кроются причины поражения. Домашняя серия продолжается, будем пытаться исправить ошибки за короткий промежуток времени.

Следующий матч спартаковцы проведут 8 декабря, соперником приморской команды будет «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», который после поражения «гладиаторов» в отчетном туре перехватил у них второе место в турнирной таблице.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Спартак-Приморье» — лидер Суперлиги

Встреча завершилась со счетом 104:78
10:00 10 января 2018

Приморский «Спартак» взял реванш у «Химок-Подмосковье»

«Красно-белые» продолжают лидировать в Суперлиге по количеству набранных очков
11:25 12 декабря 2017

«Спартак-Приморье» поднялся на второе место в турнирной таблице

«Красно-белые» разгромили своих одноклубников из Санкт-Петербурга
11:35 29 ноября 2017

«Спартак-Приморье» не выполнил свою задачу в Кубке России

«Красно-белые» обыграли соперника, но с недостаточно крупным счетом
11:05 16 ноября 2017

«Спартак-Приморье» разгромил будущего соперника по Кубку России

На подготовку к главному матчу месяца у «красно-белых» остается два дня
12:35 14 ноября 2017

«Спартак-Приморье» выиграл шестой матч подряд

«Красно-белые» дома разобрались с «Рязанью»
12:21 08 ноября 2017

«Спартак-Приморье» вырвал победу у «Югры»

Игра была напряженной
09:55 30 октября 2017

«Спартак-Приморье» разгромил соперника в первом матче сезона

«Красно-белые» возглавили турнирную таблицу
12:32 25 сентября 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц