Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Сергей Шнуров помог обрести семью бездомному коту из Приморья (фото, видео)

16:01 08 сентября 2017
509
0
alt=

Во Владивостоке прошли съемки дебютного выпуска телепередачи «Главный котик страны». В сентябре шоу покажут по Первому каналу. Главная идея проекта — взаимоотношения хвостатых любимцев и их хозяев, поиск новых семей для питомцев, которые по какой-то причине оказались на улице. Ведущий программы — лидер музыкальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Об этом сообщает «Приморская газета».

Сергей Шнуров и малыш Халк

Знаменательно, что съемки телешоу развернулись на территории популярного в городе котокафе — «Валерьяныч». Здесь гостей наряду с администраторами встречает четвероногий, мяукающий и хвостатый персонал, с которым можно долго и с удовольствием играть. Некоторых «сотрудников» можно даже забрать с собой. Дело в том, что часть кошек в кафе — подопечные благотворительного фонда защиты животных «Друг», и для них, таким образом, ищут семью.

— За два дня до визита Сергея Шнурова с нами связались организаторы, которые рассказали, что певец приезжает во Владивосток для съемок телепроекта «Главный котик страны», — рассказала руководитель благотворительного фонда защиты животных «Друг» Ксения Олейникова. — Главная идея проекта заключается в том, чтобы мотивировать людей брать питомцев именно из приютов, а не покупать их за деньги. Во время съемок вокалист посещает котокафе и приюты для животных в разных городах, передает ранее бездомных животных новым владельцам.

Во Владивостоке Сергей Шнуров торжественно передал в новую семью кота-сфинкса по имени Добби. Животное находилось под опекой фонда. После этого вокалист пообщался с другими ищущими хозяев питомцами.

— Главным объектом внимания Сергея, безусловно, стал кот по имени Халк, — поделилась Ксения Олейникова. — Малыш тут же залез к нему на руки. С удовольствием фотографировался вместе с певцом. Сейчас Халку — полгодика. Он привитый, кастрированный, очень общительный и дружелюбный мальчуган. На работу в котокафе мы отдали его для того, чтобы он как можно скорее нашел своих хозяев. Надеемся, съемки в телепрограмме этому поспособствуют.

Всего в котокафе сейчас «работают» семеро котов и кошек, подопечных фонда защиты животных «Друг», заметила Ксения Олейникова. С каждым животным можно познакомиться лично. Среди них — Мышка, Аиша, Халк, Орхидея, Марио, Миртл и (на последнем фото) Капустка Пантеровна.

Отметим, шоу «Первый котик страны» — новый проект Первого канала. В планах компании, снять сюжеты о животных в десятках городах России. Первым на очереди среди этих городов стал Владивосток. Последним должен стать Калининград.

*Фото и видео взяты со страниц благотворительного фонда защиты животных «Друг» и котокафе «Валерьяныч» в Инстаграме (@fonddrug и @catcafevl).

СПРАВКА «ПГ»:
Ежегодно фонд «Друг» помогает выжить и обрести верных и любящих хозяев сотням родившихся или внезапно оказавшихся на улице кошек и собак самого разного возраста и самых разных пород. Животных здесь лечат, оперируют (только в профильных клиниках), кастрируют, стерилизуют и, конечно, пристраивают в добрые руки. Каждый желающий может выбрать себе любимца и узнать его историю на официальном сайте организации   www.fonddrug.ru . А пока хозяева не нашлись, питомцы живут в частном приюте, на платных и бесплатных передержках у неравнодушных жителей края. Внести пожертвование на питание и лечение подопечных фонда «Друг» может каждый. Для этого существует несколько способов. Реквизиты для помощи нашим подопечным фонда «Друг»: ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПЕРВЕСТИ НА БАНКОВСКУЮ КАРТОЧКУ Новый номер карточки Сбербанка, на который можно переводить финансовую помощь 4276 8500 6327 7484 БИК 040813608 р/с 40817810750264006870 Олейникова Ксения Сергеевна НА ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК (на него средства можно положить через любой терминал) Номер ЯК — 410011234623314 Голодный номер Билайн — 8 967 958 0600 Р/C В БАНКЕ «ПРИМОРЬЕ» (только безналичные переводы) р/с 40703810600003405501 QIWI-кошелек — номер +79084408723 Для пополнения счета на терминале надо выбрать разделы Оплата услуг–Электронная коммерция или Электронные деньги–QIWI кошелек или Пополнение QIWI кошелька. Или можно пополнять со своего QIWI-кошелька, если есть. Кроме того, помочь подопечным фонда можно натуральными продуктами. Для передержки фонда всегда нужны корм, миски, лотки, игрушки, хозяйственные перчатки и средства для мытья полов, совки и веники.  Важно: миски, лотки и игрушки принимают только неиспользованные (у зоозащитников нет возможности достоверно узнать, не использовались ли эти предметы больными животными ранее).

 

Комментарии

Читайте также:

На выставку беспородных кошек приглашают в Приморье

Жители края могут выступить в качестве участника с домашним любимцем или стать волонтером
13:35 22 сентября 2017

Выбрать питомца на выставке-раздаче котят приглашают в Приморье

Благотворительное мероприятие запланировано на субботу, 23 сентября
15:04 19 сентября 2017

В Приморье предлагают принять участие в фотосессии и помочь бездомным животным

Можно позировать со своим любимцем или подопечными благотворительного фонда «Друг»
12:07 09 сентября 2017

Предприниматели Китая, Кореи и Японии успешно реализуют проекты с партнерами из Приморья

Резиденты ТОР и СПВ принесли Приморью уже более 330 млрд рублей
13:37 08 сентября 2017

К 2025 году Приморье станет крупнейшим центром агробизнеса на Дальнем Востоке

Валовое производство основных видов сельхозпродукции за последние пять лет выросло в Приморье на 14%
12:19 08 сентября 2017

Первые на Дальнем Востоке: «истории успеха»

Инвестиционное агентство Приморского края поддерживает резидентов ТОР и СПВ
11:36 08 сентября 2017

Конференция «Digital management, service, marketing — 2017» пройдет в Приморье

Мероприятие включает в себя серию тренингов, мастер-классов, лекций и ряд других форматов
11:15 07 сентября 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе