Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Сергей Гимаев: «Если «Адмирал» начнет плей-офф на своем льду, шансы у него будут отличные»

20:03 12 января 2016
1801
1
alt=

Благодаря успешной игре в первой серии 2016 года приморский «Адмирал» установил историческое достижение. Еще никогда команда не набирала более 80 очков в регулярном чемпионате, а уже сейчас (за 10 игр до конца «регулярки») в копилке «моряков» 85 пунктов. Мнением о причине успешных выступлений приморцев, а так же прогнозами на остаток турнира, с «Приморской газетой» поделился ведущий спортивный аналитик России, известный комментатор Сергей Гимаев.

– Новогоднюю серию игр «Адмирал» провел продуктивно – три победы в четырех матчах. Да и, в целом, команда смотрится очень здорово в последнее время. Почему «Адмирал» вдруг начал играть так хорошо, хотя совсем недавно имел продолжительную серию поражений?

– Нынешняя удачная серия не случайна, она является следствием большой селекционной работы, которую проделало руководство. Игроки, которые не соответствовали принятым задачам, команду покинули, а те, кого приобрели на замену, хорошо вписались в состав.

У меня очень много оптимизма по поводу игры «Адмирала» в этом сезоне. Как человек, который многое знает о процессах, происходящих внутри команды, могу поставить это в заслугу руководству Приморского края и спонсорам. Благодаря их терпению, усилиям при формировании новой команды, «Адмирал» удалось преобразовать.

– В октябре главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский хотел уйти в отставку после серии поражений команды. Почему руководство клуба решило оставить специалиста на своем посту и насколько оправданным это решение кажется сейчас?

– Есть такое понятие, как «ритуальная жертва». В любой трудной ситуации можно найти крайнего, и после серии Андриевский решил взвалить всю вину на себя. Нужно было что-то делать, и этим мужским поступком тренер хотел встряхнуть команду. Но никто не хотел, чтобы Андриевский уходил – ни руководство, ни игроки. Ребята взяли себя в руки и смогли измениться.

С тех пор Андриевский стал намного спокойнее – благодаря кадровым решениям состав у «Адмирала» качественно улучшился, команда прониклась идеями тренера, пришли и результат, и игра. Сейчас «Адмирал» – одна из самых скоростных команд лиги. Очень здорово играют легионеры: Блум, Бут, Кинрейд и Бартулис. Они – в полном порядке, все видят, насколько они хороши.

– Тем не менее, у многих болельщиков после последней игры начали закрадываться сомнения. «Адмирал», играя против «Трактора», пропустил три шайбы, да и смотрелся довольно «рыхло». Не кажется ли вам, что команду может сразить эмоциональный кризис?

– Думаю, дело просто в недооценке «Трактора». Это действительно неплохая команда, у них недавно поменялся тренер, после чего Челябинск начал играть в более открытый хоккей. Кроме того, в обсуждаемой игре все шайбы были пропущены в меньшинстве – это очень важный момент.

В целом же серия очень неплохая. «Адмирал» добыл важнейшие восемь очков у «Металлурга», «Нефтехимика» и «Трактора». Не вижу спада, просто физически четыре игры с такими соперниками стоять очень не просто.

– Все болельщики и игроки морально уже настраиваются на плей-офф. Есть ли у «Адмирала» шансы на успех в играх на вылет?

– В любом случае будет трудно. Очень важно, у кого будет преимущество своего поля. Если «Адмирал» будет играть первый матч дома, шансы будут отличные. Там заканчивается чемпионат, будет пауза и появится время хорошо подготовиться.

Впрочем, скорее всего «Адмирал» будет пятым-шестым и преимущества своего поля не получит, что усложнит задачу. Сложно будет опередить «Металлург» и «Салават Юлаев». Многое решит следующая выездная серия.

Кроме того, не в пользу «Адмирала» говорит фактор, что более опытные команды готовятся к плей-офф с начала сезона, у них всегда есть резерв. И это их главное преимущество перед соперниками из середины турнирной таблицы.

– По вашему мнению, на чем стоит сосредоточиться команде сейчас?

– Есть небольшие вопросы по игре, их нужно закрыть. Но главное – избежать травм.

Плюс вратари должны получать равную игровую практику, чтобы уверенность в своих силах у них закрепилась. Один из козырей «Адмирала» – отличная игра Ивана Налимова, сейчас и Игорь Бобков подтягивается к тому уровню, которого от него ждут. По перспективности вратарская линия у «Адмирала», возможно, лучшая в лиге. Нужно использовать это преимущество по максимуму.

Комментарии

лыська      2016-01-13

Все Наилич по-делу сказал. Морякам удачи на выезде.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Адмирал» в шаге от рекордной серии побед

Очередной «жертвой» приморцев стал «Автомобилист» из Екатеринбурга.
18:32 09 октября 2015

«Адмирал» впервые в сезоне сыграет против соперника экстра-класса

Приморцы на выезде встретятся с московским «Динамо».
19:34 01 сентября 2015

«Адмирал» попал в тройку самых молодых команд КХЛ

Средний возраст в приморской команде не достигает и 26 лет.
18:26 01 сентября 2015

«Адмирал» в овертайме уступил «Витязю»

Приморцы дважды отыгрывались по ходу матча, но победу из Подольска увезти не смогли
17:33 31 августа 2015

Сергей Гимаев: «Адмирал» провел отличную селекцию»

Главный хоккейный эксперт страны оценил подготовку приморской команды к сезону.
17:10 29 августа 2015

«Адмирал» начал продажу билетов на матчи первой домашней серии

Желающим сходить на игру против чемпиона стоит поторопиться.
02:02 25 августа 2015

По итогам предсезонного просмотра «Адмирал» оставил трех игроков

Контракты с клубом подписали защитник и два нападающих.
18:31 24 августа 2015

«Адмирал» занял второе место на турнире в Казахстане

В финальном сражении приморцы капитулировали в овертайме.
21:51 14 августа 2015

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс