Продажа «Еруслана» за долги создаст прецедент для всей России

17/03/17  15:40

Реализация «Еруслана» за долги создаст прецедент для всей России. Ранее приставы накладывали ограничения на российские суда, владельцы которых оказывались более сознательными и возмещали ущерб государству. «Еруслан» стал первым иностранным судном, «замерзшим» в российских водах. Сейчас судно находится в бухте Нерпа, куда было отбуксировано из акватории Владивостока. И, по последней информации, медленно «сползает» в море, сообщает «Приморская газета».

— Как бы не решилась судьба «Еруслана» — это будет прецедент, — говорит инспектор ITF и президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. — И хотелось бы, чтобы этот прецедент был создан в международном правовом поле. Ведь время «ерусланов» еще не закончилось. Оно только начинается.

Отметим, «Еруслан» до сих пор находится в собственности иностранной компании. Сейчас идет работа по снятию с судового реестра в королевстве Камбоджа и получению согласия от компетентного органа другого государства. Необходимые документы переведены на иностранный язык и направлены в министерство юстиции Российской Федерации.

По мнению сотрудников УФССП, продать «Еруслан» получится только на металлолом, так как судно сильно пострадало после пожара.

После того, как в феврале 2017 года теплоход начал тонут в акватории Владивостока, было принято решение отбуксировать его в Славянку, где он медленно погружается в воды бухты Нерпа, о чем сообщил сегодня известный журналист Владимир Ощенко.

«О кораблике с именем «Еруслан», написал Владимир Ощенко на своей странице в одной из соцсетей. Он тонет! Брошен на дальнем причале Славянкинского судоремзавода. На пирс мы не смогли пройти, но мужики с проходной нам сказали: еще месяц и он перевернется. А в машинном полторы тонны мазута...»

Напомним, судно «Еруслан» полтора года простояло арестованным в акватории Владивостока. Сначала телпоход находился в районе Эгершельда, откуда летом 2016 года его отогнали в район Первой Речки. В январе 2017 года на судне произошел пожар, после чего «Еруслан» медленно растаскивался вандалами. Брать ответственность за будущее судна никто не решился. 


Ольга Ильченко
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх